Утверждение о том, что каждый человек имеет реальные возможности стать богатым и знаменитым – чушь полная. Мы же прекрасно понимаем, что не каждая кухарка может управлять государством, и человек с ограниченными возможностями здоровья в космос не полетит. А наши дети продолжают впитывать информацию о невероятных перспективах, которые не требуют никаких усилий.
Достичь достойных высот с учетом личных возможностей все же можно, если идти в ногу со временем.
Далее расскажу о том, как это можно сделать.
Не могу не согласиться, что в век развития информационных технологий молодежь более успешна, чем старшие поколения, которые прикладывают определенные усилия для того, чтобы вникнуть в суть этой составляющей нашей жизни, освоить её и научиться использовать.
На первый взгляд может показаться, что молодые люди ничем не интересуется, а только смотрит в телефоны. Могу сказать, что это представление ошибочно. Огромное количество информации, имеющейся в интернете, позволяет им ежедневно расширять кругозор, приобретать новые навыки общения, участвовать в конкурсах, семинарах, практикумах и т.д.
Но, полагаясь на свои знания и умения, они ошибочно думают, что этого будет достаточно, чтобы хорошо зарабатывать. Почти каждый школьник уже мысленно купил машину своей мечты, дом, работает в крупной организации или даже возглавляет её. Молодые люди не учитывают то, что без труда – не вытащишь и рыбку из пруда. Кому-то нужно будет пахать землю, ухаживать за скотом, шить одежду, готовить еду, мыть пол, строить дома и т.д. И нужно быть готовым к тому, что не каждый труд оценивается сотнями тысяч в месяц, при этом следует помнить и про уровень ответственности.
Что же нужно современному человеку, чтобы поймать удачу и быть успешным или хотя бы способным обеспечить себе и своим близким нормальные условия?
1. Научиться пользоваться предоставляемыми услугами при помощи интернет - ресурсов. Это существенно экономит время и дает больше возможностей. Необходимо владеть различными программами на уровне продвинутого пользователя.
2. Повышать свою финансовую и правовую грамотность.
3. Вырабатывать в себе качества: целеустремленность, трудолюбие, добросовестность, ответственность, пунктуальность, дипломатичность, стрессоустойчивость и т.д.
4. Отказаться от вредных привычек, ограничивающих возможности развития личности, подрывающих имидж перспективного человека: употребление алкоголя и других психоактивных веществ, сквернословие, избегание сложностей, уклонение от ответственности, конфликтность, безответственность и т.д.
5. Иметь хобби: спорт, рыбалка, вышивание, кондитерское дело, разведение кроликов, изготовление фигур из снега и т.д.
6. Расширять круг общения.
Возможно, что я что-то выпустила, но при наличии уже этих составляющих, можно планировать будущее.
Многие люди имеют большой житейский опыт, но сталкиваются с серьезными проблемами неустроенности. Это может быть связано с тем, что какой-то из перечисленных компонентов у них отсутствует или требует усилий для совершенствования.
Каждый должен сам определить:
- какие знания, умения ему нужно еще получить;
- какие личные качества необходимо развить;
- от каких вредных привычек стоит отказаться;
- чем увлекаться и сколько на это потратить свободного времени;
- кто из окружения способствует продвижению вперед, а кто мешает. С учетом этого знания можно регулировать периодичность взаимодействия с людьми (если нет возможности изменить привычный круг общения).
Я желаю всем добра, благополучия!
До новых встреч на моем канале! Ждите новых статей!