Найти тему
песни ни о чем

Пандемийные хроники. Статистика.

Очень приветствую вас всех.

Сегодня сказ свой поведу про цифровых жонглёров,рисующих нам страшные данные о напасти нас (или их) постигшей. Попробую разобраться так ли страшен чёрт как его малюют. Так сказать на основании увиденного и услышанного от других людей.

Начну сразу же с того,что бросилось в глаза намедни. На скрине,представленном ниже написано:"...пациентов С короновирусом."

-2

Тут же возникает резонный вопрос:это только мне кажется странным,что извиняюсь за цинизм,скончались "С" короновирусом а не "ОТ"? То есть получается что товарищ отдал Богу душу от цирроза печени,потому что бухал всю жизнь,а при вскрытии в той субстанции,что у него замест крови обнаруживается корона. И обана-наш клиент! Плюс один к статистике. Или реальной причиной смерти стали множественные колото-ножевые. А в крови реальная корона обнаруживается. Всё по чесноку выходит,никого вроде не обманули. Пациент С короновирусом. Всего один предлог,а как смысл меняет.

Теперь личный пример. Работаю в большом коллективе,на вскидку порядка пятисот человек нас (не кадровик,точных цифр не ведаю). Из них двести пятьдесят мои непосредственные коллеги,у всех одинаковая должность. Примерно восемьдесят пать процентов из нас переболели (и я в том числе) и лишь один отбыл в мир иной (да будет земля ему пухом). При этом он имел сильно лишний вес и водил крепкую дружбу с зелёным змием. И ни разу я не слышал о госпитализированных. Несколько человек перенесли тяжело кобяку,один неделю рассказывал о своих страданиях. Утомить успел. Больше добавить нечего.

Периодически у коллег спрашиваю о том,нет ли среди их родственников или друзей-знакомых заболевших в тяжёлой форме? Изредка говорят про тестя-тёщу или про про других родственников старшего поколения. Старшего. И смею предположить с целым набором взрослых болячек.

-3

Судя по первым столбцам графика (70+) эти люди уже совершили подвиг дотянув до этого возраста. Особенно мужчины. О том я мисал в статье "Доживи до пенсии". Отсюда вытекает ещё один статистический пример:приставился по причине биологического износа а в крови она родимая. Вуаля,+1.

Возникло у меня некоторое время назад непонимание в терминологии. Я вот знаю что есть вирус,есть инфекция. Но о вирусной инфекции,коей корону величают не слыхал ни разу. Или это словосочетание появилось вместе с напастью заморской? Или быть может специально сложили вместе два неприятных уху слова для придании пневмонии ещё большего устрашающего смысла? (То что ковид это разновидность пневмонии говорили весной "учёные мужи")

-4

Снова к цифрам,на сей раз к процентам. Если сравнивать в процентном соотношении то смертность от короны смехотворна в сравнении с птичьим гриппом или ближневосточным респираторным синдромом. Тут же вспоминается незабвенный Виктор Цой (немного подправленный):"я не знаю каков процент заболевших на данный час,но если верить глазам и ушам меньше в несколько раз".

-5

Вот ещё один график с "первой волны",. Свежее пока нет. По нему выходит,что Москвабад является эпицентром распространения "проблемы". При этом,как живущий на периферии,весной и летом наблюдал массовый исход дачников к своим огородам. Никто их не останавливал. В области было не продохнуть от отдыхающих,отправленных в оплачиваемый отпуск на несколько месяцев. Эдакая дачная самоизоляция была. Всё для любимых москвичей. А надо было,как написала одна читательница,огородить Неризиновую стеной Трампа и поливать с вертолетов антисептиком. Как Припять в 1986 году.

Снова позволю себе вернуться к вопросу о здоровье. У какого человека пневмония вызовет больше проблем:у курящего или не курящего? То-то и оно. Сам курил без малого двадцать лет и скажу так:мне и без инфекционных вирусней тяжко дышать было. Я не мог нормально подняться на четвёртый этаж. Задыхался,отдышаться не мог перед дверью. И если бы в тот момент какая-нибудь зараза лёгочная меня зацепила-была бы бяда. Хочу тем самым сказать,что человек не курящий значительно легче перенесёт эту кобяку,чем товарищ с загаженными табачным дёгтем лёгкими (но везде есть исключения). Может даже и не заметит ничего.

-6

И опять про цифры. В начале второго захода ковидобесия стоимость повязки смирения составляла тридцать рублей за штуку. Сейчас можно прикупить атрибут покорности за пять-семь. А если оптом у перекупов то и за три рэ. А себестоимость намордника составляет один рубль! Внимание вопрос:в каком городе самый строгий карнавальный режим и кому в этом городе принадлежит повязочная мануфактурка? Кто-то нехило взгрелся. И как всегда на проблемах населения. Кому беда а кому мать родна!

Наблюдал недавно такую картину:молодой парняга на подземной станции оттянул намордник от лица,сделал несколько вдохов и вернул его на место. То есть на нос. Сразу вспомнился фильм "Дэдпул" первый,где главного героя в начале фильма пытали удушением. В фильме этот процесс был оправдан тем,что таким образом у подопытных пытались пробудить супер способности. А чем оправдано самоудушение в реальной жизни? Сдаётся мне ждать нам скоро большого количества супер героев.

И вот ещё на последок несколько цифр. По некоторым данным (точные найти трудно) в России от алкоголя ежегодно умирает порядка семисот тысяч человек. Примерно четыреста тысяч от табакокурения. Цифры эти взяты из документальных фильмов. В других источниках такой информации не нашёл. Возможно специально замалчивают. Добавим сюда же тех,кто умер насильственной смертью то рук пьяных. (В качестве примера приведу случай в дачном посёлке в Тверской области,когда синий нелюдь убил девятерых человек. Косвенно погибли по вине алкоголя.) И возникает у меня вопрос:а с тем ли злом мы боремся? Ту ли проблему решаем? Вопрос открытый.

-7

Такие дела,всем здоровья. Что вижу о том пою.