Около 25% населения земли проводит с телефоном около 7 часов своего времени в течение суток. Даже если посвятить 2,5 часа в день "путешествию" по соцсетям, то это получается полных три дня в месяц.
В результате чего мы теряем не только ценное время, но наносим порой непоправимый вред своему здоровью, это в свою очередь приводит к в самом худшем случае к летальному исходу.
Врач-психотерапевт Роберт Краут провёл исследование, в котором доказал прямую зависимость между психическими расстройствами и временем потраченным на интернет.
Вот перечень психических расстройств, которые сопровождают заядлого любителя соцсетей: стресс, зависть, буллинг, синдром утраченной выгоды, депрессия, паранойя, зависимость, приступы ярости и многое другое.
Японские учёные доказали, что именно в связи с развитием популярности социальных сетей, выросла статистика по случаям суицида. Особенно к этому склонны оказались подростки, чьё сознание особенно остро реагирует на чужое мнение и мнимый успех других людей в противоположность их, иногда, не очень удачной и совсем не яркой на события жизни.
Возьмём, например, такую социальную сеть как инстаграм. Пользователи выкладывают красивые фотографии красивой жизни, хвастаются где они побывали, показывают свои дорогие автомобили, дома. Девушки выкладывают фото красивой фигуры и человек невольно подвергает себя самокритике и обесцениванию. Зачастую не понимая, что за многими постами стоит как минимум "вылизанные" в редакторе картинки, взятые в аренду машины, съёмные дома и отпуска за чужой счет, которые не известно как потом оплачиваются. А иногда абсолютно несчастливая жизнь, куча долгов и проблем.