Найти тему

Подготовка ногтевой пластины к покрытию

Прежде чем начать принимать клиентов лучше всего потренироваться на родных/друзьях и знакомых, в первую очередь для того чтоб совладать с аппаратом для маникюра и подобрать удобные для вас фрезы.

1. Первое, что нужно сделать - это обработать руки клиента антибактериальным раствором

2. Снятие старого покрытия. Если это гель-лак то, нужна фреза с красной насечкой, если материал для наращивания и/или укрепления ногтей (не считая акриловую пудру)- синяя насечка, которая является более жесткой. Снимается покрытие на максимальных оборотах (около 30тыс), главное следить за тем, чтоб не пропилить ногтевую пластину. Если в материале есть отслойки или вы просто не уверенны в покрытие, то, лучше снять материал полностью. Я делаю это так: снимаю покрытие на максимальных оборотах до тонкого слоя базы, затем понижаю обороты на аппарате и аккуратно снимаю покрытие полностью, так легче избежать пропилов.

3. Работа с длинной и формой ногтевой пластины по желанию клиента.

4. Полировка ногтей бафом, для лучшей сцепки материала и ногтя в дальнейшем.

5. Поднятие кутикулы. Сначала кутикула поднимается и отодвигается апельсиновой палочкой/пушером. Далее в дело идет фреза пламя, для меня она идеально подходит для маникюра. Я работаю на оборотах в районе 15 тысяч, сначала поднимаем кутикулу, второй и третьей проходкой фрезы под кутикулой мы вычищаем птеригий – это тонкая пленка ткани, которая нарастает под кутикулой и довольно крепко держится.

6. Той же фрезой пламя отодвигают и чистят боковые валики ногтя. Можно «пузиком» фрезы пройтись по наросшей и сухой коже валиков.

7. Обрезание кутикулы. Сейчас я работаю либо ножницами, либо тизерами, которые, по сути являются чем то, средним между кусачками и ножницами. Для каждого мастера найдется идеальный инструмент для этих целей. Главное на этом этапе не ранить кожу клиента, особенно легко это сделать с теми, у кого нежная кожа, и капилляры которой расположены близко . На этом этапе важно правильно сделать срез, чтоб не оставить после себя заусенцев.

-2

8. Если вам не до конца нравится как выглядят боковые валики, то, можно дополнительно пройтись по этим местам фрезой шар, я делаю это на оборотах примерно в 8 тысяч оборотов, если вы чувствуете, что фреза как бы полирует кожу, то, нужно уменьшить обороты.

9. Полировка кожи. Делается она на ваше усмотрение. Для этой цели существует фреза-полировщик и большое разнообразие ее разновидностей. Полировка кожи нужна для гладкой и блестящей кожи вокруг ногтей, а также, для предотвращения образования заусенцев.

10. Очищение ногтей от пыли. Это делается безворсовой салфеткой и антисептиком. Нужно хорошо пройтись по ногтю и особенно в боковых валиках, и около кутикулы, чтоб нигде не осталось пыли.

От качественного маникюра зависит, как будет держаться покрытие, поэтому этому этапу нужно уделить максимум внимания.