Найти тему

«Всегда побеждает смерть»

Вначале в России произошла десакрализация идеи Третьего Рима в Московско- Петербургской монархии, а потом и идеи Святой Руси в революционной утопии. В Сталинском проекте был реализован синтез двух выхолощенных национальных миссий. Великий проект был лишен внутреннего духовного смысла.

«Коли правды нет, то всего нет». Полуправды по западному образцу русские люди никогда внутренне не принимали. Или праведность или беспредел. Советская власть подорвала веру в саму возможность Правды, а либералы в 90-х сделали все, чтобы ее добить.

-2

Принимая от де Голля поздравления с Великой Победой, Сталин отвечает: «В конечном счете, всегда побеждает смерть». Еще одно свидетельство «православности» Иосифа Виссарионовича. Он явно не признавал Того, кто однажды и навсегда победил смерть и Ад. Умирал, кстати Сталин тоже весьма характерно. И уж никак не по- христиански.

По свидетельству дочери Светланы так: «В самый последний момент он вдруг открыл глаза и обвел взглядом всех находившихся в комнате. Это был ужасный взгляд, безумный, а, может быть, гневный и полный страха перед смертью. Потом произошло нечто непонятное и ужасное, чего не могу забыть по сей день. Он вдруг поднял левую руку, будто указывая на что-то вверху и проклиная всех нас. Жест был непонятным и полным угрозы. В следующий момент, после последнего усилия, дух отделился от плоти».

Апологеты красного императора скажут, что дочь предает его память и клевещет (она же за евреем замужем была, а потом в Америку сбежала). Но если даже допустить такой вариант, то хорош же, «великий и мудрый», которого в последний путь провожают изменница-дочь, а также трепещущие от страха шакалы, готовые немедленно после его смерти начать клеветать на него и «порочить светлый образ».

В общем, имелись у Сталина предсмертные основания руки к небу воздевать. Демонтаж его империи был предрешен..

Иосиф Виссарионович жмет руку министру иностранных дел третьего рейха
Иосиф Виссарионович жмет руку министру иностранных дел третьего рейха

Огромную роль в разрушении всех и всяческих смыслов сыграла своими «высокохудожественными» разоблачениями и развенчаниями советская интеллигенция. При этом, очень характерны ее скрытые, для нее самой не всегда очевидные мотивации. Вспомним хотя бы песенку кумира этой прослойки Булата Окуджавы, в которой имеются известные строки: «Я все равно паду на той, на той далекой на гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной».

Знаменательно, что склонятся именно «комиссары», то есть, наиболее антинациональные персонажи братоубийственного противостояния. Таким образом, «добрейшей души» московский бард чувствовал глубинное духовное родство конкретно с организаторами и реализаторами красного террора.

Показательно также, что за все те годы, что миновали с момента крушения СССР, творческая интеллигенция так и не породила ни одного серьезного произведения, посвященного подвигу белых добровольцев. Даже попыток не было. И это говорит, разумеется, не о латентной «красноте» отечественных интеллигентов, а опять же, об их откровенной антинациональности.