Сегодня у меня очень легкий и быстрый рецепт вкусного,сытного печеночного торта без выпечки коржей на сковороде.Эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная печень – 300 гр
Мука – 90 гр
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свиную печень измельчаю в блендере.
Добавляю яйцо,соль,перец,
молоко и часть просеянной муки и все взбиваю.
Затем растительное масло
и оставшуюся муку и перемешиваю.
С помощью весов разделяю тесто на 2 равные части,чтобы коржи были примерно одинаковой толщины.Если нет весов,можно перелить в 2 одинаковые емкости.
Выливаю одну часть на противень,застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Выпекаю в духовке при 180 град С 3-5 мин до готовности.
Проверяйте деревянной шпажкой.
Для начинки на растительном масле поджариваю нарезанный кубиками лук,
затем добавляю натертую на крупной терке морковь .Приправляю солью и перцем.
Печеночные коржи разрезаю на 6 частей каждый.Получается 2 тортика.
Кладу одну заготовку на тарелку, смазываю майонезом,
а сверху начинку.И так делаю с остальными заготовками.
Отправляю в холодильник на ночь.
Затем каждый тортик разрезаю еще на 3 равные части,чтобы удобно было подавать и кушать.
Украшаю листьями салата,оливками и помидорами черри.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!