Найти тему

Какой торт подать на Новый год на стол

Оглавление
Торт к празднику.
Торт к празднику.

Не за горами самый волшебный праздник года. Как и основные блюда, десерт для новогоднего застолья должен быть особенным, роскошным и в то же время лёгким, со свежими нотками. Предлагаем вашему вниманию два потрясающе вкусных праздничных рецепта.

ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

Освежающий апельсиново-лимонный десерт обязательно произведёт впечатление на ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Сливочное масло - 400 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 400 г

Мука - 400 г

Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов

Оранжевый и жёлтый красители

Сироп:

Сахар - 50 г

Сок 1 лимона и 1 апельсина

Лимонный ликёр - 1 ст. л.

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Лимонный ликер - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 400 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом 6 круглых форм диаметром около 20 см.

2. Масло взбейте с сахаром до пышности. Введите яйца, взбивая массу после каждого. Добавьте муку.

3. Половину теста отложите в другую посуду. В одну чашку добавьте лимонную цедру и желтый краситель, в другую - апельсиновую цедру и оранжевый краситель.

4. Распределите тесто по формам. Выпекайте 10 мин, затем охладите при комнатной температуре.

5. Приготовьте сироп. В сотейнике соедините лимонный сок, ликер и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в чашку. Аналогичным образом сварите апельсиновый сироп. Остудите.

6. Взбейте масло и сыр. Введите сахарную пудру. Добавьте ложку ликера, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

7. На блюдо выложите оранжевый корж, пропитайте апельсиновым сиропом, смажьте кремом, сверху положите желтый корж, пропитайте лимонным сиропом и смажьте кремом. Повторите слои, чередуя их. Украсьте цедрой.

Воздушный, сочный цитрусовый торт готов!

Кусок торта.
Кусок торта.

"КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Попробуйте испечь легендарный яркий торт с превосходным, слегка уловимым шоколадным вкусом и сливочным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука - 350 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 35 г

Сода - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 230 мл

Сахар - 420 г

Яйца - 3 шт.

Кефир 3,2% - 250 мл

Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Красный краситель (пищевой) - 3 ч. л.

Уксус (винный, яблочный 9%) - 3 ч. л.

Крем:

Сыр маскарпоне - 750 г

Сливки 35% - 350 мл

Сахарная пудра - 180 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Соедините муку, разрыхлитель, какао, крахмал, соль и соду.

3. Смешайте краситель и уксус.

4. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте. Добавьте растительное масло и всё взбейте.

Введите яйца по одному. Влейте кефир и ванильный экстракт. Добавьте краситель с уксусом, затем сухие ингредиенты, доведите смесь до однородности.

5. Приготовьте три круглых формы диаметром около 20 см. Распределите тесто по формам.

6. Выпекайте бисквиты 30 мин.

7. Достаньте их из духовки и оставьте на 10 мин. Извлеките из форм.

8. После остывания заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.

9. Охладите сливочный сыр и сливки, а также венчики миксера и чашку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Частями добавьте сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера размешайте до однородности.

10. У коржей срежьте запечённый верх.

Обрезанные кусочки отправьте в духовку на 40 мин при 120 градусах. После измельчите блендером.

11. Собирайте торт в разъёмном кольце, чередуя коржи и сливочно-сырный крем.

Украсьте бисквитной крошкой. Через 5 часов охлаждения шедевр готов!

Обязательно порадуйте себя и своих гостей этими восхитительными лакомствами. Сладкое завершение застолья оставит приятное послевкусие от новогодней ночи.

Еда
6,93 млн интересуются