Найти тему

Булочки для бургеров, которые вкуснее хлеба! Легко готовятся, быстро съедаются

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Неправильное питание"! Рада Вас приветствовать! Меня зовут Eva Snegur.

Белый хлеб и другие хлебобулочные изделия, которые продают в магазине, часто просто невозможно есть! Предлагаю вам замену белому хлебу - булочки с кунжутом.

Эти булочки я использую для приготовления бургеров, рецептом которых скоро поделюсь с Вами.

Помимо того, что булочки можно подавать вместо хлеба, их можно использовать и для бутербродов, горячих или холодных, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.

Булочки получаются ароматными, вкусными, сытными, пышными. На второй или третий день, если булочки у вас остались, они по-прежнему остаются вкусными, их нужно только разогреть!

Булочки по рецепту, который я Вам сегодня предложу, легко приготовить даже тому, кто никогда не сталкивался с дрожжевым тестом.

Тесто для булочек я замешиваю без помощи планетарного миксера или хлебопечки. Единственный недостаток - нужно подождать, пока дрожжи начнут действовать и тесто поднимется. Выпекание же самих булочек происходит быстро - примерно 20-30 минут.

Для приготовления булочек с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты (на 7 булочек):

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 мл воды (вода должна быть тёплой)
  • 19 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 50 г оливкового масла
  • 25 г подсолнечного масла
  • 0,5-1 ч.л. пряностей (орегано, розмарин, базилик, майоран)

Порядок приготовления булочек с кунжутом:

В высокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжи и соль лучше сыпать подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут.

Высыпьте пряности. Я использовала розмарин и базилик. Много пряностей я не добавляла, они и так придадут булочкам особый аромат!

Добавьте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик. Я замешивала тесто лопаткой.

Важно:

используйте тёплую воду: так дрожжи будут лучше работать. В горячей воде дрожжи погибнут!

Добавьте оливковое масло, продолжая замешивать тесто.

Когда тесто станет однородным, его необходимо выложить на стол и замешивать уже руками.

Положите тесто в чистую сухую миску, накройте полотенцем (я накрывала крышкой) и поставьте подходить в тёплом месте примерно на 1 час. Можно использовать режим "Подъём теста" в духовке.

Выложите тесто на доску или стол, присыпанный мукой.

Тесто обомните, раскатайте в жгут средней толщины.

Нож смочите в масле. Разделите тесто ножом на куски весом около 100 граммов. Я разделила тесто на 7 кусочков, т.е. у нас получится 7 булочек. Каждый кусок теста нужно скатать в шар.

Насыпьте кунжут в небольшую миску. Удерживая тесто щепотью, с лёгким давлением покатайте его по кунжуту.

Противень застелите бумагой для выпечки. Готовые шарики уложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании и не потеряли круглую форму, сбрызните водой, чтобы тесто не пересохло. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса расстояться.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Каждую булочку смажьте растительным маслом.

Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте булочки до готовности в течение 20-30 минут. Внутренняя температура булочки должна быть 95 градусов.

Проверьте готовность булочки, проколов её зубочисткой — на зубочистке не должно остаться теста.

Противень с булочками выньте из духовки. Свежеиспечённые булочки накройте бумажными полотенцами и дайте отдохнуть в течение 1-2 часов. За это время булочки остынут и их форма закрепится. После этого можно использовать булочки по назначению: сделать из них бургеры, приготовить бутерброды или просто съесть вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Готовые булочки с кунжутом
Готовые булочки с кунжутом
Готовые булочки с кунжутом
Готовые булочки с кунжутом

Ещё мне хотелось бы поделиться с вами фото домашних бургеров из этих булочек:

Домашние бургеры
Домашние бургеры

Надеюсь, что у вас булочки получились вкусными и вы захотите приготовить их снова!

Спасибо за внимание!

Делитесь своими комментариями!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Eva Snegur

Рекомендую приготовить макароны по-флотски по моему рецепту

У кого остались запасы гречки, очень советую приготовить это блюдо

А на десерт - необычный банановый коктейль!