Привет, я Денис и я открыл пиццерию ItalianPizza по франшизе.
У меня было небольшая сеть магазинов и опыт управления ими, я искал зоны для масштабирования бизнеса. Летом у меня появился капитал 1 млн. рублей и я начал поиски по эффективному вложению инвестиций. Франшиза ItalianPizza мне понравилась тем, что все по-честному: роялти 0%, рентабельность до 56% и реальные цифры по окупаемости. Сам продукт инновационный - пицца в специальной заморозке. Мне показали свободные города и бизнес-планы по ним, ребята из ItalianPizza рассказали про все варианты, больше всего понравился город Полевской, с него и решил начать. Моего капитала не хватало на открытие франшизы - команда по запуску помогли с кредитом, забронировали город, предоставили все сметы и расчеты для открытия.
Мы вместе проработали несколько вариантов помещения и в итоге остановились на точке в самом центре города с идеальным местоположением.
Когда я только открывал точку, команда запуска ItalianPizza озвучила мне плановые сроки окупаемости - 15 месяцев. В целом, я был готов и на такой срок, это достаточно быстро для общепита. Мы открыли точку в конце августа этого года, в сентябре перевыполнили план на 15%, в октябре заработали 250 тысяч чистой прибыли (и это на второй месяц после открытия!). Срок окупаемости резко сократился и продолжает сокращаться. Сейчас я открываю ItalianPizza в еще одном городе Свердловской области, мысленно готовлюсь к такому же активному старту.
Несколько реальных цифр для тех, кто любит считать:
Лучшими рекламными каналами оказались для нас сарафанное радио, гугл и социальные сети. Бюджет на маркетинг у ItalianPizza входит в услуги по сопровождению.
Сейчас сложный период и многие мои знакомые из сферы общепита закрываются или адаптируются под новые условия, а бизнес-модель ItalianPizza с доставкой позволяет интегрировать свою концепцию в уже готовый бизнес. До конца декабря можно получить скидку до 10% на первый взнос, ответив на 5 вопросов.
#пиццерия #франшиза #франчайзинг #бизнес #готовый бизнес