Конечно же, основной вариант приготовления этого пирога – сладкий, ведь это отличный праздничный десерт. Однако можно приготовить его и в качестве необычной закуски.
Для приготовления проще всего купить готовое слоеное тесто. Подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое. Также можно взять и сдобное тесто и даже пирожковое или тесто для булочек. Мы возьмем слоеное дрожжевое.
А вот начинка может быть разной. Для основного варианта в качестве начинки мы возьмем шоколад – его нужно будет растопить на водяной бане. Вместо шоколада можно взять и шоколадную пасту, в том числе и с орехами – будет тоже очень вкусно.
Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть в пласт, вырезаем круги одинакового размера. Складываем круги теста друг на друга, промазывая растопленным шоколадом или шоколадной пастой. Формируем будущий пирог на противне, застелив его пергаментом. В центр круга ставим стакан, слегка придавливаем, обозначая центр снежинки.
Теперь нарезаем круг на лучи от центра к краям. Лучей должно быть четное количество – это обязательный момент. Закручиваем лучи по спирали на 2 – 3 витка и соединяем парами, образуя снежинку.
Смазываем верх снежинки взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180-и градусах на 20 – 25 минут. За это время на поверхности пирога должна образоваться золотистая хрустящая корочка.
А можно приготовить не только снежинку, но и рождественскую ель. Принцип тот же, только тесто нарезаем треугольниками, а пирогу придаем форму ели.
Все достаточно просто и быстро. Всего полчаса времени (при наличии готового теста) и замечательный пирог уже готов – можно подавать, посыпав его сахарной пудрой или, полив жидкой карамелью.
Однако можно приготовить снежинку (и ель) и с другими начинками. Для сладкого варианта можно смешать сахар с кокосовой стружкой или с молотыми орехами, или с маком, или даже с творогом. Можно взять для начинки любое любимое повидло или джем – в каждом случае будет получаться новый интересный сладкий пирог.
А можно сделать снежинку закусочной и подать ее с разными соусами. Для этого в качестве начинки можно взять тонкие ломтики ветчины и сыра, или бекон и сыр, можно добавить и тонкие ломтики томатов без кожи. Можно смешать натертый на терке сыр с измельченной свежей зеленью.
Начинки могут быть самыми разнообразными – здесь все зависит от личного желания и предпочтений.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Простые и очень вкусные закуски из креветок на Новогодний стол! Пять рецептов
Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления
Плату за услуги ЖКХ планируют повысить сразу на 10 000 рублей уже очень скоро
Россияне вынужденно отменяют приватизацию, возвращая квартиры государству
Что изменится в жизни россиян с наступлением декабря
Государство может совершенно законно забирать наследственное имущество граждан
Что нужно не забыть сделать в декабре, чтобы избежать штрафов и лишних проблем
Какие продукты нельзя сочетать друг с другом
Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))