Найти в Дзене
EuroMedNews

Устойчивый характер поможет пережить жизненные взлеты и падения

Определенные навыки, которым можно легко научиться, могут помочь стать счастливым и благополучным. Об этом сообщают американские исследователи, разработавшие соответствующую концепцию, которую они опробовали на волонтерах.

Любопытство и самосознание помогут пережить жизненные взлеты и падения
Любопытство и самосознание помогут пережить жизненные взлеты и падения

Эксперимент свидетельствует о том, что люди с устойчивым характером могут лучше пережить жизненные взлеты и падения и что мозг и тело могут меняться и адаптироваться для обеспечения вашей уравновешенности.

КОНЦЕПЦИЯ ОСНОВАНА НА НАУЧНЫХ ВЫВОДАХ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ, ЧТО ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ С ПОМОЩЬЮ УПРАЖНЕНИЙ

Все основано на четырех принципах, которые, как выяснилось в ходе экспериментов, можно улучшить с помощью тренировок:

  • внимательность к собственному окружению и физическим ощущениям, мыслям и чувствам,
  • признательность, доброта и сострадание,
  • любопытство и самосознание,
  • понимание цели жизни, ценностей и их мотивация.

Отмечается, что внимательность снижает стресс и увеличивает положительные эмоции. Ее можно усилить с помощью психологических тренировок, таких как медитация. Цель жизни, за которой скрываются личностно значимые цели, которые люди преследуют в повседневной жизни, также способствует здоровью.

«Существует, так называемая характеристики здорового духа, о которых многие люди не знают, что ее можно обучиться», — сообщает автор исследования Кортланд Даль, опубликовавший свои результаты в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Психологические исследования традиционно проводятся для применения в лечении психических заболеваний. Исследователи надеются, что их концепция сможет способствовать благополучию на всех этапах, даже для психически здоровых людей, чтобы они стали более устойчивыми к повседневным невзгодам. Так например, каждый может извлечь выгоду и из нынешней коронавирусной пандемии, которая приносит много ограничений и опасений.

EuroMedNews