Готовить в удовольствие - это отдых и разгрузка после напряженного дня.
А если готовить что-то новое и вкусное , то ещё и повод поднять себе настроение 😋
Потихоньку начинаю делиться с вами рецептами , которые просто не могут остаться без комплимента.
«Арахисовое печенье» 🥜Ингредиенты на 16 штук (по 45 грамм):
- Сахар - 160 грамм.
- Арахисовая паста - 100 грамм.
- Арахис - 70 грамм.
- Сливочное масло - 125 грамм.
- Яйцо С1 - 1 штука.
- Мука - 240 грамм.
- Разрыхлитель - 1,5.
- Соль - щепотка.
- Сода - 1/4 чайной ложки.
Инвентарь:
- Блендер.
- Миксер.
- Глубокая чаша.
- Силиконовая лопатка.
- Пергамент.
А вот и сам чудо-рецепт:
- Заранее достаем сливочное масло и яйцо, так как для приготовления они должны быть комнатной температуры.
- Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при t=160 градусов.
- Остужаем, измельчаем в блендере.
- Духовку нагреваем до 180 градусов.
- Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и еще раз взбиваем до объединения.
- Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис).
- Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную,взбиваем миксером, собираем тесто в комок.
- Отщипываем тесто (примерно по 45гр),скатываем в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилочкой.
- Выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.Как только подрумянятся, можно вынимать.
- Дать печенью остыть на решетке для выпечки.
ЕСЛИ у вас нет арахисовой пасты, то можно брать просто 170 гр арахиса. Тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера ❣️Буду стараться чаще вас баловать классными рецептами 🥳