Найти тему

Кухня - время удивлять.

Готовить в удовольствие - это отдых и разгрузка после напряженного дня.

А если готовить что-то новое и вкусное , то ещё и повод поднять себе настроение 😋

Потихоньку начинаю делиться с вами рецептами , которые просто не могут остаться без комплимента.

«Арахисовое печенье» 🥜Ингредиенты на 16 штук (по 45 грамм):

  • Сахар - 160 грамм.
  • Арахисовая паста - 100 грамм.
  • Арахис - 70 грамм.
  • Сливочное масло - 125 грамм.
  • Яйцо С1 - 1 штука.
  • Мука - 240 грамм.
  • Разрыхлитель - 1,5.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1/4 чайной ложки.

Инвентарь:

  1. Блендер.
  2. Миксер.
  3. Глубокая чаша.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Пергамент.

А вот и сам чудо-рецепт:

  • Заранее достаем сливочное масло и яйцо, так как для приготовления они должны быть комнатной температуры.
  • Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при t=160 градусов.
  • Остужаем, измельчаем в блендере.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и еще раз взбиваем до объединения.
  • Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис).
  • Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную,взбиваем миксером, собираем тесто в комок.
  • Отщипываем тесто (примерно по 45гр),скатываем в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилочкой.
  • Выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.Как только подрумянятся, можно вынимать.
  • Дать печенью остыть на решетке для выпечки.

ЕСЛИ у вас нет арахисовой пасты, то можно брать просто 170 гр арахиса. Тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления.

Всем приятного аппетита и хорошего вечера ❣️Буду стараться чаще вас баловать классными рецептами 🥳

-2

Еда
6,93 млн интересуются