Найти в Дзене
Доброта

Печенье «Орешки» на вареных желтках. Таких вкусных вы уже давно не ели

Предлагаем ознакомиться с рецептом ретро-десерта – печенье орешки. Рассыпчатое тесто и начинка из вареной сгущенки очень понравится детям.

Составляющие:

Тесто:

Вареные желтки 5 шт.;

Сахар песок 1 ст. л.;

Сливочное масло 200 гр.;

Пшеничная мука 3 ст.;

Свежая сметана 3-4 ст. л.;

Смалец 2 ст. л.;

Ванильный сахар или ванилин;

Разрыхлитель для печенья 1 ч. л.

Начинка:

Сгущенное молоко вареное 300 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Коньяк 2 ст. л.;

Сливки 30% жирности 100 мл.;

Грецкие орехи 60 гр.;

Стружка кокосовая.

Способ приготовления:

Натрите на терке с мелкими отверстиями вареные куриные желтки или разомните их вилкой, добавьте ванилина с сахаром и хорошо все перемешайте.

Твердое сливочное масло натрите на терке, добавьте к муке, смальцу и перетрите вместе до образования сыпучих крошек.

Соедините обе массы, добавьте сметану, разрыхлитель и замесите некрутое тесто.

Оставьте его в холодильнике не менее чем на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, по размеру ячеек в специальной форме и выпекайте в ней орешки.

Соедините сгущенное молоко со сливочным маслом, сливками, коньяком и взбейте миксером до образования однородной крепкой массы.

Перенесите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она загустела и наполните ею охлажденные половинки орешков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются