Найти тему
Вкусно и полезно

Лодочки с начинкой из слоеного теста. Так просто, и так вкусно

Оглавление

Вкусные, аппетитные лодочки - вся моя семья их просто обожает! Они очень просто и быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. Делюсь своим рецептом, уверена, вам эти лодочки тоже понравятся и порадуют вашу семью.

Ингредиенты:

тесто слоеное
мясо
картофель
лук репчатый
огурцы соленые или маринованные
сыр
яйца
масло сливочное
соль/специи

Приготовление:

Нам понадобится 500 гр слоеного теста (2 пласта). Я беру бездрожжевое, но в принципе можно и дрожжевое использовать. Пока тесто размораживается, подготовим начинку.

Вообще начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я расскажу, какую начинку делаю я - получается очень вкусно и сытно.

Итак, для начинки варим до готовности 3-4 картофелины, разминаем до состояния пюре с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Солим по вкусу.

300 гр любого мяса обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец. 1-2 небольших соленых или маринованных огурчика мелко режем.

Теперь раскатываем тесто и нарезаем квадратиками. У меня получается обычно 12 шт. Делаем из теста "лодочки".

В каждую "лодочку" выкладываем картофельное пюре, затем обжаренное мясо с луком и сверху маринованные огурчики. Посыпаем тертым сыром, сами лодочки смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Лодочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Очень вкусны в горячем виде, поэтому их нужно сразу же подавать. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я готовлю картофель с хрустящей корочкой на гарнир без масла. Делюсь рецептом

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!