Вкусные, аппетитные лодочки - вся моя семья их просто обожает! Они очень просто и быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. Делюсь своим рецептом, уверена, вам эти лодочки тоже понравятся и порадуют вашу семью.
Ингредиенты:
тесто слоеное
мясо
картофель
лук репчатый
огурцы соленые или маринованные
сыр
яйца
масло сливочное
соль/специи
Приготовление:
Нам понадобится 500 гр слоеного теста (2 пласта). Я беру бездрожжевое, но в принципе можно и дрожжевое использовать. Пока тесто размораживается, подготовим начинку.
Вообще начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я расскажу, какую начинку делаю я - получается очень вкусно и сытно.
Итак, для начинки варим до готовности 3-4 картофелины, разминаем до состояния пюре с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Солим по вкусу.
300 гр любого мяса обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец. 1-2 небольших соленых или маринованных огурчика мелко режем.
Теперь раскатываем тесто и нарезаем квадратиками. У меня получается обычно 12 шт. Делаем из теста "лодочки".
В каждую "лодочку" выкладываем картофельное пюре, затем обжаренное мясо с луком и сверху маринованные огурчики. Посыпаем тертым сыром, сами лодочки смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Лодочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Очень вкусны в горячем виде, поэтому их нужно сразу же подавать. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я готовлю картофель с хрустящей корочкой на гарнир без масла. Делюсь рецептом
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!