Найти тему
Молодёжная газета

Быстрые рулеты к чаю

Оглавление

Эти простые, но очень вкусные рулеты просто находка для случая прихода неожиданных гостей. Нежные рулеты прекрасно подойдут и для семейного чаепития. «МГ» подобрала три оригинальных рецепта быстрой выпечки с сайта podruzhkablog.ru.

Готовятся эти рулеты очень просто, а результат приятно порадует всех…

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

-2

Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука — 4 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки. Для начинки: яблоко — 4 шт., сахар — 2 ст. ложки, ванилин, орехи — 100 г.

Готовим: яблоки натрем на крупной терке, добавим сахар, ванилин, орешки. Выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков – 1 минуту. Желтки взбиваем 2 минуты, добавим сахар и еще 1-2 минуты взбиваем. Постепенно вмешаем муку с разрыхлителем, потом аккуратно взбитые белки. Выложим тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровняем.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе - начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Можно свернуть и без полотенца.

Остудим и подаем к столу с горячим ароматным чаем.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

-3

Ингредиенты: сахар — 5 ст. ложек, мука — 5 ст. ложек, молоко — 5 ст. ложек,
яйца — 3 шт., сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки, щепотка соли.

Готовим: включим духовку - температура 220 градусов. Сразу поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Выливаем тесто на противень и выпекаем ровно 5 минут.

Достаем из духовки, сразу намазываем любым повидлом, джемом или вареньем и сворачиваем рулет, пока он горячий. Дадим полностью остыть и посыплем сахарной пудрой.

РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

-4

Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, яйцо - 1 шт., мука — 1 стакан, сода — 0,5 ч. ложки.

Готовим: все ингредиенты смешаем. Тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 5-7 минут в разогретой духовке. Для начинки используем любой крем, джем, шоколадно-ореховую пасту.

Рамсита ГАЗИЗОВА

Еда
6,93 млн интересуются