Найти в Дзене
Юлия Ховалкина

11 день марафона „Adventskalender“

✅ Новогодняя выпечка

Сегодня готовим булочки по немецкому рецепту „Zimtschnecken“

-2

Когда-то вырезала из журнала, но так и не опробовала ☺️

-3

Для булочек нам понадобится:

-4
Муку просеять
Муку просеять

1️⃣ Мука 520 г

2️⃣ Дрожжи 42 г

3️⃣ Тёплое молоко 250 мл

4️⃣ Сахар 200 г

5️⃣ Масло размягченное 180 г

6️⃣ Корица 3 ст л

7️⃣ Сахарная пудра (для посыпки)

Смешиваем 500 г муки, дрожжи, молоко, 80 г сахара и 80 г масла

-6

Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть в тёплом месте 30 минут

-7
-8

Пока тесто настаивается, смешиваем 120 г сахара и корицу

-9

Когда тесто поднялось, растапливаем оставшееся масло

-10

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм

-11

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом 100 г

-12

Посыпаем смесью сахара и корицы

-13

Сворачиваем в рулет

-14

Нарезаем рулет на кусочки

-15

Раскладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня

-16

И даём им настояться 15 минут. Далее запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут

-17

Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой

-18

Завариваем чаёк и наслаждаемся нашими новогодними булочками 😋

-19