✅ Новогодняя выпечка
Сегодня готовим булочки по немецкому рецепту „Zimtschnecken“
Когда-то вырезала из журнала, но так и не опробовала ☺️
Для булочек нам понадобится:
1️⃣ Мука 520 г
2️⃣ Дрожжи 42 г
3️⃣ Тёплое молоко 250 мл
4️⃣ Сахар 200 г
5️⃣ Масло размягченное 180 г
6️⃣ Корица 3 ст л
7️⃣ Сахарная пудра (для посыпки)
Смешиваем 500 г муки, дрожжи, молоко, 80 г сахара и 80 г масла
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть в тёплом месте 30 минут
Пока тесто настаивается, смешиваем 120 г сахара и корицу
Когда тесто поднялось, растапливаем оставшееся масло
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом 100 г
Посыпаем смесью сахара и корицы
Сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет на кусочки
Раскладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня
И даём им настояться 15 минут. Далее запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут
Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой
Завариваем чаёк и наслаждаемся нашими новогодними булочками 😋