Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
Завтрак:
Гречка с молоком.
Ингредиенты :
Гречка-240гр
Вода-500мл
Соль, сахар по вкусу
Молоко
Приготовление :
- В кастрюлю засыпать промытую гречку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и томить на медленном огне до выкипания воды. Можно гречку сварить порционно в пакетиках (если есть). Дать немного настояться.
- У меня в семье просто каждый накладывает гречку в тарелку, заливает молоком и добавляет сахар. Все по вкусу.
Обед.
Вермишелевый суп с фрикадельками.
Ингредиенты :
Куриный фарш-200гр
Картофель-2шт
Лук репчатый
Морковь
Вермишель-100гр
Соль по вкусу
Приготовление :
- В кипящую воду(1,5-2л) положить картофель, резаный брусочками, лук (кубиками), тертую морковь. Варить 10 минут.
- Из фарша сформировать маленькие шарики.
- Опустить их в суп, посолить, добавить хмели-сунели 1ч.л. варить 5 минут.
- Запустить вермишель и через 3 минуты выключить.
- Дать супчику настояться.
Ужин.
Ленивые пельмени в духовке.
Ингредиенты :
Пельменное тесто
Фарш-500гр
Лук репчатый
Морковь
Сметана (майонез)-2ст.л
Кетчуп-1ст.л
Мука-1ст.л
Куриный бульон-500мл
Приготовление :
- Я делаю свое любимое заварное тесто для вареников и пельменей: в миску просеиваю муку 750гр. В отдельной мисочке взбиваю яйцо, соль щепотку, 2 ст.л растительного масла и вливаю в муку. Перемешиваю. Затем вливаю крутой кипяток 230гр и замешиваю эластичное, мягкое тесто. Тесто кладу в пакет и оставляю отдохнуть .
- Половину большой луковицы мелко шинкую и добавляю в фарш, солю по вкусу и перемешиваю.
- Через 30 минут, как отдыхало тесто, раскатываю его в тонкий пласт. Чтобы полегче было, я разделила весь объем теста на два раза раскатки. На всю поверхность распределила фарш, скрутила плотный рулет и разрезала на кусочки 1,5-2см.
- На дно противня с высокими бортами выкладываю вторую половинку лука, резанную полукольцами. Укладываю "пельмени" на лук срезом вверх. Покрываю тертой морковью и заливаю соусом. Соус: Куриный бульон, сметана, кетчуп, мука.
- Накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Снимаю фольгу и еще на 10 минут.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно!