Найти тему
Мама может

Меню 10.12.20 (четверг)

Оглавление

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
Завтрак-молочная гречневая каша, обед-вермишелевый суп с фрикадельками, на ужин-ленивые пельмени в духовке.
Завтрак-молочная гречневая каша, обед-вермишелевый суп с фрикадельками, на ужин-ленивые пельмени в духовке.

Завтрак:

Гречка с молоком.

Ингредиенты :

Гречка-240гр

Вода-500мл

Соль, сахар по вкусу

Молоко

Приготовление :

  1. В кастрюлю засыпать промытую гречку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и томить на медленном огне до выкипания воды. Можно гречку сварить порционно в пакетиках (если есть). Дать немного настояться.
  2. У меня в семье просто каждый накладывает гречку в тарелку, заливает молоком и добавляет сахар. Все по вкусу.
-2

Обед.

Вермишелевый суп с фрикадельками.

Ингредиенты :

Куриный фарш-200гр

Картофель-2шт

Лук репчатый

Морковь

Вермишель-100гр

Соль по вкусу

Приготовление :

  1. В кипящую воду(1,5-2л) положить картофель, резаный брусочками, лук (кубиками), тертую морковь. Варить 10 минут.
  2. Из фарша сформировать маленькие шарики.
  3. Опустить их в суп, посолить, добавить хмели-сунели 1ч.л. варить 5 минут.
  4. Запустить вермишель и через 3 минуты выключить.
  5. Дать супчику настояться.
-3

Ужин.

Ленивые пельмени в духовке.

Ингредиенты :

Пельменное тесто

Фарш-500гр

Лук репчатый

Морковь

Сметана (майонез)-2ст.л

Кетчуп-1ст.л

Мука-1ст.л

Куриный бульон-500мл

Приготовление :

  1. Я делаю свое любимое заварное тесто для вареников и пельменей: в миску просеиваю муку 750гр. В отдельной мисочке взбиваю яйцо, соль щепотку, 2 ст.л растительного масла и вливаю в муку. Перемешиваю. Затем вливаю крутой кипяток 230гр и замешиваю эластичное, мягкое тесто. Тесто кладу в пакет и оставляю отдохнуть .
  2. Половину большой луковицы мелко шинкую и добавляю в фарш, солю по вкусу и перемешиваю.
  3. Через 30 минут, как отдыхало тесто, раскатываю его в тонкий пласт. Чтобы полегче было, я разделила весь объем теста на два раза раскатки. На всю поверхность распределила фарш, скрутила плотный рулет и разрезала на кусочки 1,5-2см.
  4. На дно противня с высокими бортами выкладываю вторую половинку лука, резанную полукольцами. Укладываю "пельмени" на лук срезом вверх. Покрываю тертой морковью и заливаю соусом. Соус: Куриный бульон, сметана, кетчуп, мука.
  5. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Снимаю фольгу и еще на 10 минут.
-4
-5

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно!

Любящая мама.
Любящая мама.
Еда
6,93 млн интересуются