Кухня — одно из моих любимых мест во всем доме. Здесь я готовлю еду, делаю утренний кофе и душевно общаюсь с друзьями. Я думала, что хорошо знаю свою кухню, но оказалось, что много лет я неправильно использовала одну вещь - выдвижной ящик под духовкой.
Вы можете, как и я, хранить здесь сковородки, формы для выпечки и банки для тортов, но оказывается, что назначение этого ящика — нечто совершенно другое!
Хотя это отличное место для всех ваших кухонных аксессуаров, но на самом деле это "ящик для подогрева".
В инструкции, которая поставляется вместе с духовкой, говорится для чего нужен "ящик для подогрева". Главная цель этого места — поддерживать идеальную температуру блюда для сервировки.
Каждое блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, но иногда его необходимо подогреть.
Холодное блюдо, которое мы нагреваем, уже не так вкусно, как сразу после приготовления, и дополнительно теряет свои питательные свойства. С другой стороны, когда вы кладете блюдо в специальный ящик, выключенная духовка все равно будет отдавать тепло и поддерживать температуру запеченного блюда высокой.
Вы должны признать, что это очень умно, особенно если вы готовите ужин для своего мужа, который часто уходит с работы позже или ждете гостей, которые опаздывают. Теперь вы знаете, для чего предназначено это место под духовкой, так что выбросьте старые сковородки и освободите место для вкусного жаркого!
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще много нового про свою кухню :)