1.Пельмешки жаренные
Ингредиенты:
- Пельмени вкусные
- Соль
- перчик
- кетчуп
Как готовить?
Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального. Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набор специй.Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.
Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.
Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.
Ещe не было человека, которому не понравилось бы!
2.Картоха в мундире с селедкой!
Ингредиенты:
- Картошка 6 штук
- селедка
- укроп
- петрушка
- лук
Как готовить?
- Залить в кастрюлю воды почти до краёв , заложить в воду картошку!
Варить картошку ( не чищеную) в течении 30-45мин.
Пока вариться, достаём нашу селёдочку , кладём в тару , нарезаем и укладываем в селедку лук. - Когда картошечка сварилась , чистим нарезаем , и укладываем в тарелку!
Кушаем.