Ленивая лазанья из лаваша. Готовится очень быстро и легко! Парень в восторге, съел мигом всю !
Подготовим все необходимые ингредиенты:
- Лук - половина средней луковицы,
- Фарш куриный, либо мелко нарезанное филе (как у меня) - половина грудки,
- Морковь - 1шт небольшая,
- Болгарский перец - 1 шт,
- Соль, перец - по вкусу,
- Лаваш - 4 листа,
- Сливочное масло - 50г,
- Мука - 2 столовые ложки,
- Молоко - 400 мл,
- Тертый сыр - 200гр.
Для начала мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде.
Добавляем к нему фарш, солим, перчим, перемешиваем. Когда весь фарш станет белым, можно добавлять овощи.
Режем на мелкие кубики морковь и болгарский перец.
Добавляем все в сковороду и обжариваем до готовности.
Пробуем обязательно, добавляем соль если не хватает. Все начинка готова.
Приступим к соусу.
На сковороде на маленьком огне обжариваем сливочное масло и муку, далее добавляем молоко и интенсивно все мешаем, чтобы избавиться от комочков. Как только соус загустеет (примерно как сметанка) снимаем с огня.
Теперь в форму для запекания выкладываем лист лаваша. Мажем его соусом, выкладываем начинку и тертый сыр.
Сверху еще лист лаваша, соус, сыр и так у вас должно получиться 3 листа. Четвертый лист лаваша мажем соусом и обильно посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусов.
Лазанья готова! Приятного аппетита!