Найти тему
Вкусно и просто!

Лазанья из лаваша за 30 минут

Ленивая лазанья из лаваша. Готовится очень быстро и легко! Парень в восторге, съел мигом всю !

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Лук - половина средней луковицы,
  • Фарш куриный, либо мелко нарезанное филе (как у меня) - половина грудки,
  • Морковь - 1шт небольшая,
  • Болгарский перец - 1 шт,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Лаваш - 4 листа,
  • Сливочное масло - 50г,
  • Мука - 2 столовые ложки,
  • Молоко - 400 мл,
  • Тертый сыр - 200гр.

Для начала мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде.

У меня не было фарша, поэтому я мелко нарезала куриное филе
У меня не было фарша, поэтому я мелко нарезала куриное филе

Добавляем к нему фарш, солим, перчим, перемешиваем. Когда весь фарш станет белым, можно добавлять овощи.

Режем на мелкие кубики морковь и болгарский перец.

-2
-3

Добавляем все в сковороду и обжариваем до готовности.

Готовое мясо, все беленькое)
Готовое мясо, все беленькое)

Пробуем обязательно, добавляем соль если не хватает. Все начинка готова.

Готовые овощи)
Готовые овощи)


Приступим к соусу.

На сковороде на маленьком огне обжариваем сливочное масло и муку, далее добавляем молоко и интенсивно все мешаем, чтобы избавиться от комочков. Как только соус загустеет (примерно как сметанка) снимаем с огня.

Здесь соус еще жидкий, неготовый. Когда будет готов он будет подниматься .
Здесь соус еще жидкий, неготовый. Когда будет готов он будет подниматься .

Теперь в форму для запекания выкладываем лист лаваша. Мажем его соусом, выкладываем начинку и тертый сыр.

-7

Сверху еще лист лаваша, соус, сыр и так у вас должно получиться 3 листа. Четвертый лист лаваша мажем соусом и обильно посыпаем сыром.

-8


Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусов.


Лазанья готова! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются