Найти тему
Жизнь на кухне

Простой, быстрый и вполне ресторанный ужин - паста с тунцом и брокколи

Недавно освоила новое для себя сочетание продуктов - рыбу с макаронными изделиями (пастой по-ресторанному). Хотя во всяческих кулинарных шоу это сочетание является традиционным и часто используемым, меня оно всегда как-то пугало. Но после недолгих дебатов с мужем я решила попробовать приготовить на ужин тунца с пастой. Получилось очень здорово - вкусно, необычно (для меня) и главное - очень быстро и просто!

#мишлен на дому

Для приготовления этого почти (хотя почему почти? вполне себе) ресторанного блюда нам потребуются такие нехитрые продукты:

  • филе тунца (я покупаю замороженное, свежего в наших краях нет)
  • паста (любые макаронные изделия, лучше из твердых сортов пшеницы, форма - на ваш вкус)
  • капуста брокколи (лучше свежая)
  • сливочное масло
  • соль

Готовить тунца с пастой и брокколи ну очень просто! И ну очень быстро! Процесс занимает ровно столько времени, сколько варятся ваши любимые макароны.

Этапы приготовления:

1. ставим на газ кастрюлю с водой, ждем, когда вода закипит и бросаем туда макароны - время варки ориентировочно 15 минут

2. ставим на плиту ковшик с водой, моем капусту брокколи и режем на кусочки, кидаем в кипящую подсоленную воду - время варки 5-7 минут, когда легко протыкается ножом, брокколи готова

3. моем филе тунца, режем на небольшие кусочки

выглядит красиво уже в процессе приготовления)
выглядит красиво уже в процессе приготовления)

4. обжариваем тунца на сливочном масле - сначала без соли, когда кусочки немного поджарятся, немного присаливаем (я так делаю, чтобы выделялось меньше сока на сковородку), время жарки - 5-10 минут в зависимости от размера кусочков

5. по желанию готовую брокколи можно немного обжарить на сковородке вместе с тунцом (но можно съесть просто вареную)

6. финальный этап - сливаем пасту и заправляем маслом, выкладываем на тарелку вместе с тунцом и брокколи. При желании добавляем любимый соус, зелень или тертый сыр.

-3

Это блюдо получается очень вкусным, красивым и полезным. Все ингредиенты отлично сочетаются в лучших традициях ресторанной еды. Кроме того, паста с тунцом быстра в приготовлении, и любая хозяйка может побаловать своих домашних ужином в стиле "мишлен на дому".