Здравствуйте дорогие друзья!
Хотел бы сегодня поговорить о мощной сверхдержаве, нашем соседе и партнере. Стране которая очень стремительно развивается и захватывает всё новые рубежи в мировом господстве. Да, это Китай.
По телевизору мы постоянно слышим о том, что Россия и Китай с каждым годом укрепляет свои отношения. Товарооборот с каждым годом растёт. Военное сотрудничество также не отстаёт, продажа вооружения Китаю, различные учения, обмен опытом, информирование и т.д. Но полноценного военного соглашения до сих пор нет и вряд ли будет. Никаким стратегическим союзником России Китай не был и не является. Самый яркий пример - Китай не стал признавать Крым, более того, Китай присоединился к санкциям против России. Переводить через китайские банки или получать там кредиты невозможно. Объясняется это санкциями. Наше правительство всячески пытается угодить нашим соседям, то спорные острова отдадут на реке Амур, то сибирские леса отдают на бесконтрольный "распил", то Байкал "выпить" позволяют и это только то, что на слуху. А так таких примеров привести можно много. Вы даже не представляете как китайцы грабят наш Алтай! Как они любят алтайские кедры и прочие дары этого богатого края!
Для чего же нас уверяют что Китай нам друг? Для чего поёт соловей что Китай наш друг, брат и союзник против общего врага Америки? Друг и союзник ли нам Китай? Или это наш враг?
Моё мнение, мнение многих людей в нашей стране, а также мнение экспертов говорит об одном! Китай это наш самый настоящий враг! Китай обязательно нападёт на Россию. Точнее Китай уже напал на Россию и с каждым годом "высасывает" из неё природные ресурсы. Напасть не значит начать военные действия, хотя этот сценарий тоже не стоит исключать. Изучив разные источники информации попробуем разобраться, о чем говорят эксперты и политологи. А теперь по порядку.
- Колоссальная перенаселенность Китая в совокупности с его стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется.
- Не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация - очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения - имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.
Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе, как подготовку к агрессии против России, причем масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растет.
- Все мы знаем что Китай любит копировать, а точнее красть чужие технологии. Именно поэтому сейчас Китай значительно увеличил свою военную мощь. Китай по лицензии купил много различного современного вооружения у России, изучив и копирую конструкцию они начинают выпускать свои аналоги, но уже без лицензии из своих комплектующих. Это касается не только Российского, но и западного вооружения. Синтезируя зарубежные технологии и добавляя что-то свое, китайский ВПК начинает создавать достаточно оригинальные образцы: зенитный ракетно-пушечный комплекс Туре 95 (PGZ-04), самоходки PLL-05 и PTL-02.
- В целом, практически по всем классам обычных вооружений качественное превосходство России осталось в прошлом. Кое в чем Китай нас даже обошел - например, в беспилотниках(которые они тоже скопировали). Некоторые эксперты считают, что Китай на нас не нападёт из-за технологической зависимости как от главного поставщика вооружений, это тоже бред.
- Не смущает что практически все военные учения проходят на нашей территории? Почему бы их в Китае не проводить? Ничего не смущает? Во время этих учений значительные контингенты китайских войск отрабатывают маневры на территории нашей страны. Вам это ничего не напоминает? Вспоминается сразу сотрудничество Германии эпохи раннего Советского Союза, осуществлявшееся примерно таким же образом
- Пекин реализует политику "игры в одни ворота", пытаясь получить выгоду от сотрудничества с Россией по всем фронтам. Но получаем ли мы такую выгоду? Нет!, объясним на примере туризма - по факту китайских туристов к нам возят китайские же компании, расселяя их в китайских гостиницах и угощая в китайских ресторанах. Наши власти, с одной стороны, заявляют о дружбе с Китаем, с другой стороны, препятствуют осуществлению разных проектов по понятным причинам. Власти РФ стараются строить сотрудничество так, чтобы начать выигрывать. Нам не нравится игра в одни ворота, Китай же за "самодеятельность" наказывает.
- Все СМИ находятся в Китае под контролем партии, правительства. Никаких независимых СМИ в Китае нет. Поэтому, когда возникают какие-то проблемы, Китай сразу выражает таким образом своё недовольство. Когда стали возникать вопросы относительно действий китайских лесозаготовительных компаний в России, в Китае сразу начали выпускать статьи, что, дескать, эта территория исторически принадлежала Китаю. Они уже открыто заявляют о своих притязаниях на наши территории! Очень много статей о неизбежном упадке России, что даже Путин ей не поможет и многое другое. Помните, это не "мысли" СМИ, это заявления правительства, очень сомнительное поведение для друзей, а вот для врагов вполне разумное.
- Одним из факторов сдерживающий Китай от нападения является ядерное оружие и то, что у Китая пока нет системы раннего обнаружения пусков ракет. Но наше правительство решило помочь "другу" и в этом. Наше правительство объявило, что поможет создать систему раннего обнаружения Китаю. Для чего? Продались? Или это стратегический ход? Китай всегда старался поиметь со своих так называемых партнёров всё ценное, а потом их куда-нибудь послать. Точно так же, как в 50-е годы Мао дружил с Советским Союзом ровно до того момента как Китай накачал мускулы.
Подведя итог хотел бы сказать, что наше правительство получает максимум от "партнерства" с Китаем. Пока Китай называет себя партнёром нужно действовать. Продавать различные технологии как военные так и космические, продавать ресурсы(лес, нефть, газ, торф, воду и т.д.). Заселять нашими "друзьями" территории на границе, позволять им создавать свои поселения. Отдавать спорные территории. Лучше это продать или отдать добровольно, чем это заберут. К тому же, такой сильный "партнер" будет кстати когда происходит постоянное давление со стороны запада. Я не политик, но считаю такое поведение наших властей не правильным в долгосрочной перспективе, если мы продолжим в том же духе, то скоро Китай заберет всё что ему нужно. Почему правительство закрывает на это глаза? А соловьи поют, что главный враг это запад и Америка? Думаю тут дело как в коррупции, так и в "геополитических шахматах". Наше правительство всячески пытается "замять" тему бесконтрольной вырубки леса, почему? Это же огромные деньги! Соглашение уже заключено, а отказать Китаю уже не получиться.
С экранов нам постоянно твердят о возможной 3 мировой войне, запад подтягивается к нашим границам, запад на нас нападёт! Но моё мнение, если против нас и начнут военные действия, то агрессором будет Китай!
Не дай Бог конечно этому случиться! Всем мирного неба над головой!
Спасибо за внимание дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии!