Баклажан - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное рафинированное для жарки;
Томатная паста (или не острая аджика) - 2 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Вода - 0,5 ст.
1. Нарезаем овощи. Баклажаны и кабачки - кружочками, толщиной 0,5 см, перец - кусочками 3*3 см, лук - дольками.
2. Обжариваем все овощи отдельно на сильном огне. Стараемся не пользоваться лопаткой, а "встряхивать" сковороду.
3. Выкладываем овощи в форму для запекания, солим, аккуратно перемешиваем. В 0,5 ст. воды разводим томатную пасту (или аджику), добавляем пропущенный через пресс чеснок и заливаем овощи.
4. Запекаем в духовке 40 минут при 180°С.