Мобильный фотограф из Владимира Татьяна Галкина ведет блог в Instagram, где рассказывает о трендах обработки и оформления. Кому хочется освежить визуал своего профиля — забирайте парочку советов! В шапке аккаунта Татьяны написано: Android против iPhone. Девушка предпочитает первый. По ее мнению, дело не в качестве камер флагманов, а в цветопередаче: iPhone приукрашивает, а тот же Samsung передает реалистичность.
«Я выбираю мобильную фотографию, потому что это удобно. Сложно носить с собой каждый день огромную зеркалку. С телефоном в руке легче подобраться к объекту съемки, сделать макро там, куда большая камера не пролезет. И, конечно же, пост-обработка. Снял, покрутил пару бегунков в приложении для ретуши, и вот тебе готовое фото».
Арт
Сегодня в трендах оформления и обработки — натуральность и аутентичность. Даже модные бренды снимают контент не в студиях, а прямо на улице или в кафе. Идеальная и нереальная инстаграмная жизнь уже не вызывает ничего, кроме раздражения. А добавить изюминку и «сказочность» фотографиям можно с помощью рисунков. Особенно актуально в зимние предновогодние дни.
«Такой стиль называется „арт“, где задача ретушера — выделить нужные детали на фото, как бы прорисовывая их. Инструменты графического редактора подобны кисти художника. Такие контуры легко сделать и без навыков рисования, поможет приложение PicsArt».
В своем блоге Татьяна играет с цветовой гаммой, потому что однообразие быстро надоедает и нужно постоянно искать что-то неординарное. На ведение блога времени уходит много: это вещь, которая требует стопроцентной вовлеченности. Фиолетовый, зеленый, желтый, и в актуальный момент — бежевый профиль мобильного фотографа из Владимира как бы передает общее настроение, с одной стороны, транслируя погоду, с другой стороны, уют зимнего месяца.
«Вдохновение для блога я черпаю из фильмов, книг, искусства. Наблюдаю за миром в его проявлениях и фиксирую лучшие из них. О тенденциях узнаю у зарубежных блогеров, которые, как правило, их и задают. Дело в желании: сейчас много информации и курсов в интернете».
Из черно-белого — в цвет
«У многих есть черно-белые фото, которым не хватает красок. Ну, прислал фотограф такие исходники, а вам хотелось бы вариаций. Раскрасить снимок можно в Colorize Images: приложение, которое превратит любое ч-б в цвет».
Свой блог девушка полностью составляет и ведет сама, это ее отражение и видение. Контент-плана, как у многих блогеров, нет, все пишет по велению души. Подписчиков Татьяна никогда не накручивала, главное — жизнь и активность в профиле. Так удается общаться с аудиторией, отвечать на комментарии и вопросы в Директ.
«Посты пишу не каждый день, но зато в каждом из них даю подписчикам полезную информацию. Признаюсь честно, с текстами у меня сложные отношения. Могу часами думать над описанием фото, которые отправляю на международные конкурсы».
Необычные тени
Фотограф должен видеть свет, но еще лучше, если он видит тени. Придать обычному селфи оттенок «профессиональности» и «студийности» могут тени, которые очень просто добавить самостоятельно.
«И опять выручает PicsArt. Алгоритм такой: добавляем фото, переходим во вкладку «Маска», выбираем «Тени». Или в программе Avatan: вкладка «Текстуры» в нижней части экрана, через поиск набрать «тень», "aesthetic","shadow«. Затем в левой части дисплея на вкладке «Цвет» жмем «Умножение» и ползунком настраиваем прозрачность».
Татьяна обрабатывает фото и оформляет профили уже четвертый год. Отныне ее календарь — это еще и плотный график съемок. А началось все с фотосессии для подруги. Однажды девушка выложила эти снимки в сеть и указала, что они сделаны без профессионального фотоаппарата. Так пришло первое предложение пофотографировать модель для Instagram.
«Я никогда не думала о том, чтобы стать фотографом, но сейчас предложения поступают регулярно. Теперь не только обрабатываю снимки, но и делаю их сама. А еще я люблю свою аудиторию. Если хочешь активности в профиле, чтобы люди участвовали в твоей жизни, делись взаимностью. Мне нравится, что я каждому могу помочь советом».
Источник: Kluch.media