Найти тему
Бабушкин повар

Овсянка, сэр - быстрый,вкусный и необычный рецепт завтрака

«Овсянка, сэр», – как тут не вспомнить слова дворецкого Бэрримора из старого советского фильма
«Овсянка, сэр», – как тут не вспомнить слова дворецкого Бэрримора из старого советского фильма

Овсянка – это расплющенные зерна овса. Об этом продукте питания знают и взрослые, и дети.

Овсянка на завтрак – самое распространенное блюдо, оно очень полезное и питательное.Причем из данного продукта готовят не только еду для скромного завтрака: мастера поварского искусства могут предложить огромное количество рецептов изысканных блюд и десертов на основе овсянки.

Я хочу Вам рассказать каким блюдом из овсянки по утрам нас баловала бабушка.До сих пор я готовлю это своим домашним.Готовка этого быстрого,вкусного и полезного завтрака занимает не более 10 минут.

Речь пойдет про знаменитый Овсяно-блин.

Овсяноблин с филе и сыром
Овсяноблин с филе и сыром

Начинку можно использовать разнообразную - вплоть до фруктовой.Но в нашей семье предпочитают именно эту.Как раз про нее я Вам и расскажу.

Ингредиенты самого блина:

  1. овсяные хлопья 2 ст. л.
  2. яйца куриные 1 шт.
  3. молоко 2 ст. л.

Ингредиенты начинки:

  1. сыр 1 горсть
  2. помидоры ½ шт.
  3. куриное филе 1 кусок

Начнём:)

Смешиваем в миске овсяные хлопья, яйцо и молоко, солим по вкусу. Выкладываем на предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду.

Вот примерно так это должно выглядеть на сковороде:)
Вот примерно так это должно выглядеть на сковороде:)

Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Обжариваем как обычные блины
Обжариваем как обычные блины

Пока овсяноблин еще горячий, посыпаем его сверху тертым сыром, также можно использовать творожный или плавленый сыр. По вкусу можно добавить немного чеснока или любимых приправ.

-5

На сыр выкладываем нарезанный дольками помидор и немного солим.

При желании можно добавить зелени,чеснок или любимые приправы:)
При желании можно добавить зелени,чеснок или любимые приправы:)

Последний ингредиент — отварное куриное филе,при желании можно обжарить.

Я люблю именно обжарить)
Я люблю именно обжарить)

Добавляем его к нашим сыру и помидорам и сворачиваем пополам.

Наш чудесный Овсяно-блин готов!

Овсяно-блин готов!
Овсяно-блин готов!

Как я и писал ранее начинку использовать разнообразную.В Интернете я нашел всякие разные вариации приготовления Овсяно-блинов и был удивлен,что оказывается не только в моей семье готовят такой завтрак)

-9
-10
-11

Кто на что горазд:)

Делитесь своими рецептами и приятного Вам аппетита!

Рецепт "Картофельных чипсов из НАШЕГО детства" по ссылке ниже

https://zen.yandex.ru/media/id/5fd32ec9e19ca35b1878405a/gotovim-kartofelnye-chipsy-nashego-detstva-5fda65f1c736bc2bc71908c0

Подписывайтесь на канал "Бабушкин повар" и Вы не пропустите новые рецепты из книги Бабушкиных рецептов!!!!

Спасибо за то,что прочитали до конца!