Найти в Дзене
МамаЗоя

Штрудель прямо из Германии. Cекрет приготовления с полотенцем.

Приготовить настоящий яблочный штрудель не так просто, как может показаться, но и результат превзойдет все ваши ожидания, а аромат наполнит ваш дом в преддверии новогодних праздников сказочным настроением !

Для этого десерта стоит попробовать сделать тесто самим, а не покупать магазинное. А я поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления настоящего яблочного штруделя, которым я научилась в Германии.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 300 гр.
  • 1 яйцо.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания теста
  • 100 мл. теплой воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Корица 1\2 ч.л

А ТАКЖЕ: Масло сливочное - 40 гр. и панировочные сухари - 50 гр.

Итак, приступим:

В просеянную муку (300 гр.) добавляю 1 яйцо, подсолнечное масло (50 гр.), шепотку соли и тёплой кипячёной воды 100 мл.

Смешиваю все ингредиенты вилкой, а потом замешиваю рукой. Получившийся шарик теста кладу на кусочек пищевой пленки, смазываю его сверху подсолнечным маслом, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю лежать на столе на 30 минут.

В это время я чищу яблоки (3 шт.) и режу на мелкие тонкие кусочки. Добавляю сахар (40 гр.) изюм (50 гр.), молотый миндаль (50 гр.) , корицу 1/2 чайной ложки.

Теперь готовлю рабочее место. На стол стилю чистое кухонное полотенце, присыпаю его сверху мукой. Заранее растоплю сливочное масло (40 гр.).

Беру тесто кладу на полотенце и раскатываю тонко скалкой, затем аккуратно растягиваю руками(как показано в видео). Тесто хорошее не порвётся. Укладываю снова на полотенце и отрезаю с 4‑х сторон края, так чтобы получился прямоугольник.

Беру предварительно растопленное сливочное масло и смазываю с помощью силиконовой кисточки поверхность теста.

Посыпаю панировочными сухарями (40 гр.)

По центру выкладываю начинку в форме прямоугольника, но меньше чем тесто, оставляю края.

С помощью полотенца заворачиваю края теста, смазываю углы маслом растопленным (то что осталось).

И дальше закручиваю рулет с помощью полотенца.

Очень легко и красиво получается!

Перекладываю на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, убираю полотенце, смазываю тесто остатками сливочного масла.

Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Подавайте штрудель теплым, с шариком ванильного мороженого.

Чем не новогодний десерт?!

Процесс приготовления, и штрудель в разрезе смотрите в видео:

На канале МАМАЗОЯ вы найдете много интересных рецептов и не только! Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются