Приготовить настоящий яблочный штрудель не так просто, как может показаться, но и результат превзойдет все ваши ожидания, а аромат наполнит ваш дом в преддверии новогодних праздников сказочным настроением !
Для этого десерта стоит попробовать сделать тесто самим, а не покупать магазинное. А я поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления настоящего яблочного штруделя, которым я научилась в Германии.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 300 гр.
- 1 яйцо.
- Масло растительное 50 гр.
- Щепотка соли.
- 1 ст. ложка растительного масла для смазывания теста
- 100 мл. теплой воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 40 гр.
- Изюм 50 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Корица 1\2 ч.л
А ТАКЖЕ: Масло сливочное - 40 гр. и панировочные сухари - 50 гр.
Итак, приступим:
В просеянную муку (300 гр.) добавляю 1 яйцо, подсолнечное масло (50 гр.), шепотку соли и тёплой кипячёной воды 100 мл.
Смешиваю все ингредиенты вилкой, а потом замешиваю рукой. Получившийся шарик теста кладу на кусочек пищевой пленки, смазываю его сверху подсолнечным маслом, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю лежать на столе на 30 минут.
В это время я чищу яблоки (3 шт.) и режу на мелкие тонкие кусочки. Добавляю сахар (40 гр.) изюм (50 гр.), молотый миндаль (50 гр.) , корицу 1/2 чайной ложки.
Теперь готовлю рабочее место. На стол стилю чистое кухонное полотенце, присыпаю его сверху мукой. Заранее растоплю сливочное масло (40 гр.).
Беру тесто кладу на полотенце и раскатываю тонко скалкой, затем аккуратно растягиваю руками(как показано в видео). Тесто хорошее не порвётся. Укладываю снова на полотенце и отрезаю с 4‑х сторон края, так чтобы получился прямоугольник.
Беру предварительно растопленное сливочное масло и смазываю с помощью силиконовой кисточки поверхность теста.
Посыпаю панировочными сухарями (40 гр.)
По центру выкладываю начинку в форме прямоугольника, но меньше чем тесто, оставляю края.
С помощью полотенца заворачиваю края теста, смазываю углы маслом растопленным (то что осталось).
И дальше закручиваю рулет с помощью полотенца.
Очень легко и красиво получается!
Перекладываю на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, убираю полотенце, смазываю тесто остатками сливочного масла.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте штрудель теплым, с шариком ванильного мороженого.
Чем не новогодний десерт?!
Процесс приготовления, и штрудель в разрезе смотрите в видео:
На канале МАМАЗОЯ вы найдете много интересных рецептов и не только! Присоединяйтесь!