Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Новогодний шоколадный торт, готовится просто, а результат удивляет

Оглавление

Простой, но эффектный и вкусный шоколадный тортик «Олененок»🦌 с кремом очень похожим по вкусу на шоколадное мороженное🍫. Готовится без труда и точно вам понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца: 5шт
  • Сахар: 150г
  • Какао: 50
  • Мука: 130г
  • Разрыхлитель: 1ч.л

Крем:

  • Сметана 20-23%: 600г
  • Сахар: 180г
  • Яйца: 2шт
  • Крахмал кукурузный: 70г
  • Масло сливочное 250г
  • Какао: 100г

Пропитка:

  • Сахар: 100г
  • Вода: 150г
  • Лимонный сок: 1ч.л

Рожки, глазки, носик:

  • Шоколад 70%: 170г
  • Шоколад белый: 35г

Приготовление

Бисквит

  1. Взбиваем яйца миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая, в целом яйца нужно взбивать на полной мощности. Если Ваш миксер слабый, то лучше взбивать белки отдельно от желтков, а затем только соединять. Я же взбивала все вместе.
  2. Когда образуется пышная белая пена, в несколько приемов вводим сахар, продолжая взбивать.
  3. Когда яйца очень хорошо взбились, увеличились в несколько раз, стали белыми, пышными и воздушными (какими должны получиться яйца можно посмотреть на видео выше), вводим просеянную муку несколькими порциями и какао. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, можно венчиком, но осторожно, чтобы яйца не осели. В этот же момент добавьте щепотку ванилина.
    Ложкой перемешивать нельзя, так разрушается структура взбитых яиц и они осядут, соответственно бисквит не подойдет. Если у вас все таки яйца осели, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Из теста нужно сразу готовить, пока взбитые яйца не осели.
  4. Готовое воздушное тесто выкладываем в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°. У меня форма 20 см в диаметре. Если во время выпечки верхушка немного пригорает - накройте фольгой.
  5. Когда тесто испечется, проверьте его деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.
  6. Перевернем бисквит на решетку шапочкой вниз и оставим так до полного остывания.

Крем

  1. В сотейник положим сахар, кукурузный крахмал и какао, перемешаем, добавим сметану и яйца.
  2. Поставим на средний огонь и мешаем непрерывно венчиком, пока масса не заварится. Как только она загустела перекладываем мисочку, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  3. Возьмем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния и белого цвета. Далее добавляем по 1 ст.л остывшей заварной основы и взбиваем миксером, следующую ложку заварной основы кладем только, когда хорошо размешается предыдущая.
  4. Таким образом готовим крем, как только все соединилось в однородную массу - крем готов.

Сироп для пропитки коржей

  1. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой, добавляем 1 ч.л лимонного сока.
  2. Ставим на средний огонь и ждем пока сахар растворится. Как только сироп закипит, снимаем его. Остужаем и сироп готов.

Рожки, глазки, носик

  1. Нарисовать рожки, глазки, носик понравившегося размера и формы на пергаменте.
  2. Растопить темный и белый шоколад в микроволновке импульсно по 30 секунд, периодически помешивая.
  3. Переложить в кондитерский мешок, отрезать маленький кончик и нарисовать словно красками, необходимые предметы.
  4. Рожки закрасить, положить в них длинную деревянную шпажку и сверху полить ее шоколадом, чтобы она оказалась словно внутри рожка.
    Как правильно нарисовать можно посмотреть на видео выше.
  5. Поставить в холодильник или морозильник застывать.

Собираем торт

  1. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Далее можно собирать в форме или без, как удобно. Каждый бисквит хорошо пропитываем сиропом и смазываем кремом. Последний бисквит пропитываю с двух сторон.
  3. Далее смазываем торт сверху кремом и разравниваем.
  4. Вынимаем из холодильника шоколадные детали и собираем торт, как показано на видео.

С наступающим Новым Годом и Рождеством Вас!

Приятного аппетита!

#шоколадный торт #новогодний торт #шоколадный торт рецепт #домашний шоколадный торт #новогодние торты 2021 #как украсить новогодний торт #новогоднее украшение торта #торт со сметанным кремом #торт со сметанным кремом рецепт #торт с шоколадным кремом