Доброго времени суток мои мармеладки!
Уже скоро наступает новый год и многие уже задумываются о том, что приготовить к новогоднему столу
Данный десерт в моей семье готовился неоднократно и делясь своим опытом я вам рекомендую его к приготовлению, ведь у него божественный вкус который на долгие годы останется в вашей памяти
Сейчас я поделюсь с вами рецептом чтобы вы тоже смогли ощутить вкус, и углубиться в красоту праздника
Десерт "Новогодний фейерверк"
Для приготовления вам понадобятся:
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Шоколадные шарики — 50-70 г
Приступим к приготовлению
Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.
- Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.
- Разбухший желатин нагреть до растворения не доводя до кипения и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.
- Половину клубничной смеси выложить в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.
Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.
- В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.
- Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое - губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.
- Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.
- На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.
- На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.
- Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.
- Последним слоем сделать желе из сгущёнки.
Вот и все, приятного аппетита🥰