Найти в Дзене
Luxe Recipes

Красота во вкусе!Лови обалденный новогодний десерт

Оглавление

Доброго времени суток мои мармеладки!

Уже скоро наступает новый год и многие уже задумываются о том, что приготовить к новогоднему столу

Данный десерт в моей семье готовился неоднократно и делясь своим опытом я вам рекомендую его к приготовлению, ведь у него божественный вкус который на долгие годы останется в вашей памяти

Сейчас я поделюсь с вами рецептом чтобы вы тоже смогли ощутить вкус, и углубиться в красоту праздника

Десерт "Новогодний фейерверк"

Для приготовления вам понадобятся:

  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Киви — 3 шт
  • Ананас (консервированный кусочками 500г + 150г лёгкого консервированного сиропа) — 1 бан.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 30-35 г
  • Шоколадные шарики — 50-70 г
  • Вода (кипяченая) — 500 мл

Приступим к приготовлению

Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.

  1. Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.
  2. Разбухший желатин нагреть до растворения не доводя до кипения и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.
  3. Половину клубничной смеси выложить в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.

Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.

  1. В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.
  2. Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое - губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.
  3. Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.
  4. На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.
  5. На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.
  6. Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.
  7. Последним слоем сделать желе из сгущёнки.

Вот и все, приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются