Найти тему

Свинина по-португальски с красным перцем: нереальная смесь вкусовых ощущений

Оглавление

Это одно из моих любимых сочетаний вкусов! Несложное блюдо из свинины комбинирует в себе резкость чеснока со сладостью красного перца, уравновешенную пикантным лимонным гарниром.

Свинина с перцем по-португальски
Свинина с перцем по-португальски

Подготовка:

35 минут

Готовить:

25 минут

Дополнительно:

2 часа

Общее:

3 часа

Количество Порций:

8

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый 1 ст.л.

Свинина – 1 кг

Перец болгарский красный – 2 шт.

Белое вино – 1 стакан

Лимон – 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Свинину нарезать медальонами толщиной 2,5 см, перец - ломтиками.

-2

Шаг 2

С помощью большой ступки соединяем чеснок, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и перцем в однородную массу. Перекладываем в большую миску и забываем на время.

Шаг 3

Теперь хорошенько отбейте медальоны из свинины до толщины 1/4 дюйма. Поместите в миску с чесночной смесью, погружая таким образом, чтобы мясо покрылось слоем этой смеси. Накрыть крышкой и мариновать от 2 до 4 часов в холодильнике (понимаю, ждать трудно, но если у вас вина больше, чем на стакан – вы знаете, чем себя занять).

Шаг 4

Итак, будем считать, что мясо замариновалось. Сейчас нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и оставшуюся смесь чеснока. Быстро подрумяньте мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.

-3

Шаг 5

Положите красный перец в сковороду и обжарьте 2-5 минут, пока он не станет слегка (!) мягким. Налейте белое вино (если осталось) в сковороду и соскребите подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума, верните свинину в сковороду и продолжайте готовить 10-15 минут.

-4

Шаг 6

Нарежьте 1,5 лимона тонкими кружочками, а смесь свинины и перца переложите на сервировочное блюдо. Выдавите сок из оставшейся половины лимона на свинину и перец и украсьте кружочками лимона.

-5