Это одно из моих любимых сочетаний вкусов! Несложное блюдо из свинины комбинирует в себе резкость чеснока со сладостью красного перца, уравновешенную пикантным лимонным гарниром.
Подготовка:
35 минут
Готовить:
25 минут
Дополнительно:
2 часа
Общее:
3 часа
Количество Порций:
8
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый 1 ст.л.
Свинина – 1 кг
Перец болгарский красный – 2 шт.
Белое вино – 1 стакан
Лимон – 2 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Свинину нарезать медальонами толщиной 2,5 см, перец - ломтиками.
Шаг 2
С помощью большой ступки соединяем чеснок, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и перцем в однородную массу. Перекладываем в большую миску и забываем на время.
Шаг 3
Теперь хорошенько отбейте медальоны из свинины до толщины 1/4 дюйма. Поместите в миску с чесночной смесью, погружая таким образом, чтобы мясо покрылось слоем этой смеси. Накрыть крышкой и мариновать от 2 до 4 часов в холодильнике (понимаю, ждать трудно, но если у вас вина больше, чем на стакан – вы знаете, чем себя занять).
Шаг 4
Итак, будем считать, что мясо замариновалось. Сейчас нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и оставшуюся смесь чеснока. Быстро подрумяньте мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 5
Положите красный перец в сковороду и обжарьте 2-5 минут, пока он не станет слегка (!) мягким. Налейте белое вино (если осталось) в сковороду и соскребите подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума, верните свинину в сковороду и продолжайте готовить 10-15 минут.
Шаг 6
Нарежьте 1,5 лимона тонкими кружочками, а смесь свинины и перца переложите на сервировочное блюдо. Выдавите сок из оставшейся половины лимона на свинину и перец и украсьте кружочками лимона.