В июне 2019 года, зайдя в отделение Россельхозбанка, с приятелем, волей случая, приобрел страховку от различных травм, полученных в результате несчастного случая. Никогда не оформлял подобные страховки, считая их бесполезными. А тут "под натиском" сотрудницы банка, которая с упоением рассказала какая это замечательная возможность, за небольшие деньги оформить страховой полис и в случае получения какой либо травмы, даже незначительной, получить за это денежную компенсацию от банка, поступился принципами и согласился приобрести "чудо полис".
И практически сразу же пожалел об этом. Стоимость страховки составила 8 тысяч рублей. Сумма страхового покрытия 1 миллион рублей. Но сама процедура оформления, это конечно просто "ад". Пришлось заполнить кучу бумаг, поставить кучу подписей. Сотрудница делала ксерокопии моих документов, вновь оформленных документов, постоянно куда-то звонила и что-то уточняла. Продолжалось это все около часа. Уже приятелю пришлось ждать меня, а не мне его. И вот час спустя я стал обладателем страхового полиса. Про который забыл уже на следующий день.
Но в марте 2020 года, спускаясь по лестнице собственного подъезда, я оступился, подвернул ногу и в результате получил растяжение связок голеностопного сустава. И тут я вспомнил о страховке. Я обратился в травмпункт, зафиксировал полученную травму и связался с представителем страховой компании, чтобы уточнить порядок действий для получения оплаты страхового случая. В это время в мире как раз начиналась суматоха с вирусом. И мне в страховой сказали, что можно отправить сканы документов по электронной почте и ожидать ответа. Из документов потребовали: копию договора страхования, скан документа подтверждающего оплату этого договора, скан справки из травмпункта, заявление на выплату и описание, в свободной форме, того как была получена травма. Собрал все документы и сканы и отправил на адрес электронной почты, который сообщил мне сотрудник службу поддержки. Жду. Неделя, 10 дней, две недели - тишина. Звоню в службу поддержки, там сообщают, что рассмотрение документов длится 51 день и звонить раньше не имеет смысла.
Прошел 51 день, ответа никакого нет. Звоню в службу поддержки. Мне сообщают, что ситуация с вирусом улучшилась и теперь они не рассматривают документы отправленные на электронную почту. Нужно высылать ОРИГИНАЛЫ документов обычной почтой, заказным письмом. Повозмущался конечно, но без толку. Пришлось брать все оригиналы и отправлять почтой. Уточнил сколько ждать ответа в этот раз. Ничего нового, ждать 51 с момента получения банком моего письма. Бесит, но жду. Выбора то нет. Кстати за травму, которую я получил, по расценкам полагалась выплата 30 тысяч рублей.
Прошло 60 дней с момента отправки мною документов - тишина. Звоню в службу поддержки. Мне сообщают, что дней 10 назад мне отправлено письмо с ответом. Жду, еще дней 5. Звоню в службу поддержки. Объясняю, что никакого ответа мною не получено. Пытаюсь выяснить, что было в ответе. Никто якобы не знает. В итоге еще дней через 5, сговорчивый сотрудник обещает мне выслать копию ответа на электронную почту. Получаю этот ответ. И что вы думаете? ОТКАЗ! В выплате отказано. Видите ли сотрудники пришли к выводу, что травма которую я получил, не является несчастным случаем. Вот если бы я упал и получил растяжение, то это бы был несчастный случай. А оступился и получил растяжение - уже не является таковым. БРЕД!!! Но уже ничего уже не поделаешь. Решение принято и обжалованию не подлежит!
Вот так у нас "работают" страховые компании! Настоятельно рекомендую никому и никогда не оформлять страховку в Россельхозбанке!
Если вам была интересна данная публикация, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Впереди много интересных публикаций.