Салат готовится очень быстро, получается сытным и полезным!
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку - 1 банка,
- Красный лук - 1 маленькая луковичка, либо половина средней луковички,
- Соленые огурцы (маринованные) - по вкусу (я делаю в равных пропорциях все ингредиенты, если не хотите, чтобы салат получился слишком соленым , то огурцов возьмите в два раза меньше ),
- Яйца вареные - 3 шт ,
- Салат Айсберг - количество по вкусу.
Для заправки:
- Йогурт без добавок - 3 столовые ложки,
- Зерновая горчица - 1-2 столовые ложки,
- Сок лимона - 1 столовая ложка,
- Оливковое масло - 1 столовая ложка.
С тунца сливаем жидкость и перекладываем в тарелку. Обычно на банке тунца пишут для салата, это значит он уже порезан, очень удобно.
Красный лук режем полукольцами и добавляем к рыбе.
Соленые огурчики нарезаем колечками и перекладываем в тарелку.
Вареные яйца режем на крупные дольки и добавляем туда же.
Салат Айсберг рвем на крупные части и добавляем к салату.
Далее приступим к приготовлению соуса.
Смешиваем в отдельной таре 3 столовые ложки йогурта, 1-2 ложки зерновой горчицы, ложку оливкового масла и сок лимона.
Поливаем им наш салатик и перемешиваем все.
Готово! Приятного аппетита!