Найти тему
Вкусно и просто!

ПП-салат с тунцом, нежнейший и легкий, идеальный ужин!

Салат готовится очень быстро, получается сытным и полезным!


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 банка,
  • Красный лук - 1 маленькая луковичка, либо половина средней луковички,
  • Соленые огурцы (маринованные) - по вкусу (я делаю в равных пропорциях все ингредиенты, если не хотите, чтобы салат получился слишком соленым , то огурцов возьмите в два раза меньше ),
  • Яйца вареные - 3 шт ,
  • Салат Айсберг - количество по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт без добавок - 3 столовые ложки,
  • Зерновая горчица - 1-2 столовые ложки,
  • Сок лимона - 1 столовая ложка,
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.

С тунца сливаем жидкость и перекладываем в тарелку. Обычно на банке тунца пишут для салата, это значит он уже порезан, очень удобно.

Красный лук режем полукольцами и добавляем к рыбе.

-2

-3


Соленые огурчики нарезаем колечками и перекладываем в тарелку.

-4


Вареные яйца режем на крупные дольки и добавляем туда же.

-5

Салат Айсберг рвем на крупные части и добавляем к салату.

-6

Далее приступим к приготовлению соуса.

Смешиваем в отдельной таре 3 столовые ложки йогурта, 1-2 ложки зерновой горчицы, ложку оливкового масла и сок лимона.

-7

Поливаем им наш салатик и перемешиваем все.

-8


Готово! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,23 млн интересуются