Найти тему
Сердце на сковороде

Жареный, обжаренный, запеченный - три простых способа приготовить камамбер

С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.

А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас - не пожалеете.

Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное - сам камамбер. Да, чуть не забыла - вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.

Жареный на сковороде камамбер с грушево-апельсиновым  соусом. Рецепт соуса смотрите в конце.
Жареный на сковороде камамбер с грушево-апельсиновым соусом. Рецепт соуса смотрите в конце.

1. Камамбер, обжаренный в панировке

Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).

-2

Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).

2. Запеченный камамбер

Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.

Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.

Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.

-3

3. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)

Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.

Теперь про выбор сыра.

Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.

Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.

Здесь видно как вытекает сыр. Правильно говорит мой муж: дешево можно купить только *о*но.
Здесь видно как вытекает сыр. Правильно говорит мой муж: дешево можно купить только *о*но.

Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус

Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.

В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.