Как купить тур он-лайн дешевле
Старинный городок Дрохичин, который в летописях упоминается под названием Дрогичин, был основан славянскими народами в XI веке. В те времена он находился на территории Киевского княжества, пока не был преподнесен в дар черниговским правителям Давидовичам. Это произошло в 1142 году.
Город располагался в стратегически важном месте, где пересекались несколько торговых путей. Через Дрохичин следовали купеческие караваны из Руси, везущие в страны Западной Европы меха, самоцветы, мед, соль. Европейцы же снабжали русичей одеждой, украшениями тонкой работы, рукописными книгами. Город богател и разрастался. В XIII веке о нем говорят как о крупнейшем торговом центре. В 1520 году он становится столицей всей исторической области Подлясье. Его административное значение существенно уменьшается в конце XVIII века.
На данный момент он считается простым провинциальным городком, который, тем не менее, ежегодно принимает тысячи туристов. Дело в том, что былое величие Дрохичина нашло свое воплощение во многочисленных церковных памятниках, сохранившихся в прекрасном состоянии до нашего времени. В городе мирно уживались представители разных монашеских орденов.
Почти все сакральные строения датируются XVII-XVIII веками. Монастырский комплекс иезуитов возводился в период с 1696 по 1751 годы. Он состоит из собора Пресвятой Троицы, построенного на месте более древнего храма, основанного самим Владиславом Ягайло; монастырского здания, возведенного в барочном стиле в форме подковы, и иезуитского колледжа, где сейчас располагается семинария. Когда иезуиты были вынуждены покинуть Польшу, на их место пришли пиаристы.
Еще один местный монастырь принадлежал францисканцам. Он был построен в 1737-1751 годах по заказу хорунжего Мартина Кучинского. Монастырь существовал до Ноябрьского восстания, а потом был ликвидирован в пользу военных: тут длительное время размещались на постой солдаты. В 1889 году его переделали в учебное заведение.
Есть в городе и бенедиктинский костел середины XVIII столетия.