Ингредиенты:
Корж
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 г соли
1 яичный желток + яичный белок = 30 г
165 г муки
20 г молотого миндаля
Начинка:
170 г черного шоколада
150 г жирных сливок (20%)
И так, поехали!
Отправляем в глубокую тарелку 100 г сливочного масла, размягчаем его хорошо лопаткой.
Затем добавляем в масло 60г просеянной сахарной пудры, щепотку соли и аккуратно перемешиваем.
Далее берем 1 крупное яйцо и отделяем желток,
добавляем желток, и примерно столовую ложку сырого белка в наше масло и замешиваем.
Далее в готовую массу добавляем 165г просеянной муки, 20г молотого миндаля и перемешиваем.
Готовое тесто необходимо уложить на пищевую пленку и не плотно его завернуть, затем аккуратно его прокатать скалкой.
полученный кусочек
накрываем пергаментной бумагой и раскатываем до 5мм толщины примерно до радиуса 20 см
после раскатанное тесто перекладываем на полотно для выпекания и отправляем на 1ч в холодильник.
Затем достаем тесто переворачивая укладываем на стол, отдираем пергаментную бумагу, пищевую пленку.
Далее укладываем наше тесто в форму диаметром 15 см.
Высота бортов примерно 3 см
лишнее тесто срезаем ножом и готовим форму под наш пирог.
Далее накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на 1ч в холодильник.
Затем вырезаем из пергамента 15см окружность и выкладываем во внутрь нашей готовой под тортик форму,
отправляем в духовку на 15-18 мин. и выпекаем при 180 градусов.
после выпекания достаем форму, извлекаем из нее пергаментную бумагу
далее смазываем внутреннюю часть яичным белком, который должен был у нас остаться и ставим на 3-5 мин при 180 градусов в духовку уже до полной готовности.
Вытаскиваем с духовки и освобождаем от нашей формы, корж остается отдыхать.
Далее мелко нарезаем кусочками 170 г черного шоколада
и помещаем в глубокую тарелку
далее на водяной бане растапливаем шоколад
Далее в шоколад выливаем 150 г сливок
и перемешиваем до однородной массы.
Готовую шоколадную массу выливаем в наш корж
и отправляем в холодильник на 2 ч.
затем достаем наш пирог с холодильника и перед подачей к столу можно украсить его маленьким пучком свежей мяты.
наш пирог готов.
Как быстро и легко нарезать наш пирог?
Опустите лезвие ножа на 15 сек. В горячую воду и все получится!)
Друзья, приятного аппетита!
Если понравился рецепт - палец вверх!
Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями!
Подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно!