Найти тему
CakeBoss

Как я делаю не реально вкусный шоколадный пирог - Борн.

Ингредиенты:

Корж

100 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 г соли

1 яичный желток + яичный белок = 30 г

165 г муки

20 г молотого миндаля

Начинка:

170 г черного шоколада

150 г жирных сливок (20%)

И так, поехали!

Отправляем в глубокую тарелку 100 г сливочного масла, размягчаем его хорошо лопаткой.

-2

Затем добавляем в масло 60г просеянной сахарной пудры, щепотку соли и аккуратно перемешиваем.

Далее берем 1 крупное яйцо и отделяем желток,

добавляем желток, и примерно столовую ложку сырого белка в наше масло и замешиваем.

-3

Далее в готовую массу добавляем 165г просеянной муки, 20г молотого миндаля и перемешиваем.

-4

Готовое тесто необходимо уложить на пищевую пленку и не плотно его завернуть, затем аккуратно его прокатать скалкой.

-5

полученный кусочек

-6

накрываем пергаментной бумагой и раскатываем до 5мм толщины примерно до радиуса 20 см

-7

после раскатанное тесто перекладываем на полотно для выпекания и отправляем на 1ч в холодильник.

Затем достаем тесто переворачивая укладываем на стол, отдираем пергаментную бумагу, пищевую пленку.

Далее укладываем наше тесто в форму диаметром 15 см.

Высота бортов примерно 3 см

-8

лишнее тесто срезаем ножом и готовим форму под наш пирог.

Далее накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на 1ч в холодильник.

Затем вырезаем из пергамента 15см окружность и выкладываем во внутрь нашей готовой под тортик форму,

-9

отправляем в духовку на 15-18 мин. и выпекаем при 180 градусов.

-10

после выпекания достаем форму, извлекаем из нее пергаментную бумагу

далее смазываем внутреннюю часть яичным белком, который должен был у нас остаться и ставим на 3-5 мин при 180 градусов в духовку уже до полной готовности.

Вытаскиваем с духовки и освобождаем от нашей формы, корж остается отдыхать.

-11

Далее мелко нарезаем кусочками 170 г черного шоколада

-12

и помещаем в глубокую тарелку

-13

далее на водяной бане растапливаем шоколад

-14

Далее в шоколад выливаем 150 г сливок

-15

и перемешиваем до однородной массы.

Готовую шоколадную массу выливаем в наш корж

-16

и отправляем в холодильник на 2 ч.

затем достаем наш пирог с холодильника и перед подачей к столу можно украсить его маленьким пучком свежей мяты.

наш пирог готов.

Как быстро и легко нарезать наш пирог?

Опустите лезвие ножа на 15 сек. В горячую воду и все получится!)

Друзья, приятного аппетита!

Если понравился рецепт - палец вверх!

Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями!

Подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно!