Хочу поделиться с вами таким опытом: опытом написания статьи в газету.
Всем известно, что последний год мы переживаем нелегкие времена из-за COVID-19. Так получилось, что в моем городе детские сады были закрыты в связи с режимом самоизоляции и многие учреждения были переведены на дистанционную работу. 4 месяца мы с семьей были дома. Мама, папа и ребенок.
Конечно, мы соблюдали все правила. Выходили только в магазин, ребенка в магазин не брала. За это время наш ребенок даже отвык от общества. После выхода с самоизоляции, пару раз ребенок уговаривал меня взять ее собой: поход в магазин для дочери был просто праздником.
Мы живем в частном секторе, поэтому проблем с прогулками у нас не было. Рядом лес, речка, домашний участок. В общем, нам повезло немного больше, чем тем, кто проживает в квартирах.
Так вот рассказать я вам хочу о случае, когда со мной на связь вышел один из сотрудников местной газеты, и предложил написать статью о том, как мы живем на изоляции и дистанционном режиме.
Я согласилась.
И тут началось обдумывание, а что же я должна рассказать. Все как-то само получилось. Нужно было просто рассказать о том, как же мы крутимся между домашними делами, ребенком, отношениями, работой, внешним миром – и все это в режиме изоляции. Ведь этот режим не означает, что наша жизнь остановилась на неопределенное время. Нужно было заниматься с ребенком: играть, рисовать, лепить еще больше, чем при обычных обстоятельствах.
Ах да, еще один интересный момент. Объявление режима изоляции совпало со сменой одежды ребенка с зимней на более легкую. Так, одев ребенка на весну, все это мы практически ни разу не одели. Легкие вещи просто перешли в домашнее пользование. Вот такой денежный выброс произошел у нас. Но это к статье отношения не имеет.
Скажу сразу: день, а иногда до глубокого вечера – это были домашние, семейные дела, ребенок, муж. А ночь для меня была исключительно рабочим временем. Иногда, конечно получалось разгрузить свои дни. Тут много обстоятельств. У папы своя работа.
Вся семья неделями дома: нужно и поддерживать чистоту, и готовить, чтобы не приедалось, и отвлекаться от рутинных домашних дел. Дочь много времени проводила со мной на кухне: лепила, месила, да что только не делала. Обижалась, если не брала ее с собой. В этот период мы доросли до просмотра фильмов втроем: мама, папа и дочь. Конечно, чтобы ребенку было интересно.
Так, суть моей статьи в газету не сильно отличается от описания моего блога: я – семья и я – работа.
Могу честно сказать: работа помогает отвлечься от домашних дел и не отупеть, а семья помогает отдохнуть от работы.
НО! Не забываем о том, что в семье, где есть маленькие дети о таких понятиях, как порядок, организация, самообладание можно забыть. Хотя я и стараюсь. Есть хаос и бардак. Ребенок вносит свои коррективы практически во всю деятельность. Так что «отлаженный механизм» это не про нас. Мы скорее похожи на трехглавого змея Горыныча, у каждой головы которого своя видимость на то или иное.
И так, статья была готова и напечатана. Люди читали, родственники улыбались.