Найти тему

Креветки с кабачком и лимоном.

кабачки 1кг
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
горошек зеленый замороженный 300 г
чеснок 1зубчик
лимоны 2 шт.
укроп свежий 3 ст. л.
креветки 450 г
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤

-2


1. Обжарить креветки. Если у вас охлажденные креветки, то обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. А если креветки уже были отварены, то по 1,5 минуты.
2. Разогреть немного масла и обжарить пропущенный через пресс чеснок буквально секунд 10.
3. Затем добавить нарезанный крупными кусками кабачок и обжаривать 5 минут.
4. Снять с огня и добавить горошек. Перед этим замороженный горошек нужно бланшировать в кипятке буквально 1,5-2 минуты.
5. Затем добавить сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Посыпать укропом и добавить дольками нарезанный лимон.
7. Сверху выложить обжаренные креветки.
8. Перемешать, немного прогреть, досолить при необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются