Ну взяла 80 детей вместо 38 - сама виновата!
Предыдущая статья
80 так 80! Главное, чтобы толк был. А был ли он? Вопрос, конечно, интересный...
Конечно, первый год я работала по выданной мне программе.
Было тематическое планирование. Конспект урока (он же сценарий) полностью прописывался мной заранее на основе имеющейся учебной литературы.
Спойлер: процентов 80 того, что пишут в этой литературе не соответствует современной реальности.
Взять хотя бы упражнение «Незнайкины ошибки». Во первых, дети не знают, кто такой Незнайка. Во-вторых, не видят ошибку. В-третьих, не понимают вопроса. Нет плана - сделай свой.
Бывало проснёшься в выходной день, нальёшь кофейку, посмотришь планирование - и как давай конспекты на неделю писать.
2,3,4 класс по 2 групповых в неделю - 6 конспектов. На один конспект, как правило, уходит один час. Уже знаешь, чем занять 6 часов субботы:)
Плюс домашка всем на "звуковку". А это подбор речевого материала для автоматизации звука.
Чтобы вы понимали всю важность момента: подбор ведётся под каждого ребёнка индивидуально. И начиная со слогов: прямых (ра), обратных (ар), со стечением (дра). В каждом случае индивидуально. Слова тоже разные - понятные ребёнку. Вот например, вы знаете, что такое «дрАтва?» Ну, в общем, еще часа три выходного точно заняты:)
Т.к. опыт работы был у меня маленький, а в книгах практической информации было крайне мало, пришлось снова идти учиться.
В 2013 г онлайн образование было ещё не так развито, поэтому все курсы повышения квалификации приходилось искать через коллег и преподавателей. И посещать все лично.
Ну то есть пять дней в неделю работаешь, а в выходные ездишь учиться с 10 до 16. Зато можно было пообщаться вживую с коллегами и преподавателями.
Воистину, хочешь занять все своё время - иди работать в школу.
А личная жизнь? Конечно, да!!! Если силы останутся (гаденько посмеиваюсь...)
Поставьте лайк, если история вам близка!
>>Подписывайтесь на Ой! Логопед?<<
>> Подписывайтесь на мой Instagram<<