Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
РЕЦЕПТ:
Куриная груда - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок (300 гр)
Сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
Сыр твердый или гастрономический - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу.
Оливковое рафинированное масло - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки. Курицу посолите и поперчите.
Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.
Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.
Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть рецепт "Гусь в вине"