11 декабря 1955 г. на фабрику «Тульская гармония» прибыли с целины представители совхоза «Новотульский» из Казахской ССР – председатель рабочкома совхоза Валентина Акимова и рабочий комсомольско-молодежной бригады №1 Николай Конев.
Гости рассказали своим друзьям о жизни и труде своего коллектива, о планах дальнейшей борьбы за развитие хозяйства совхоза. В тот год, хорошо поработав в течение весны, лета и осени, многие целинники решили побывать в родном городе, на тульских заводах и фабриках. Тем более, что со своими посланцами-земляками, работающими на целинных землях, в Туле поддерживали активную связь. Целинники казахских и алтайских степей присылали в Тулу друзьям и родственникам сотни писем, в которых делились новостями, благодарили за помощь и поддержку в их большом и славном труде на благо Родины.
Вот и в этот день коллектив фабрики встретил целинников очень тепло. Рабочие и работницы от души поблагодарили их за настойчивую борьбу, направленную на выполнение задачи Коммунистической партии и советского правительства – довести в ближайшие пять-шесть лет валовый сбор зерна не менее чем до десяти миллиардов пудов в год, поднять к 1956 году 30 миллионов гектаров целинных и залежных земель. Секретарь комсомольской организации фабрики Рита Ершова преподнесла гостям подарок коллектива – хорошо отделанный баян.
– Пусть в вашем труде, деяниях и музыке звучит слава туляков на целинных землях! – сказала она.
Между прочим подарок этот имел особую ценность. О чем как-то рассказал на страницах тульской газеты в 1957 году студент А. Фирюлин. (Подробнее)