Найти тему

Новогодний салат " Бычок на лугу"

Салат простой, но очень вкусный! И он несомненно станет достойным украшением новогоднего стола. Ингредиенты:

  • Капуста 150 грамм
  • Помидор -1 шт( можно заменить на черри)
  • Яйцо -3 шт ( 2- в начинку и 1- для украшения)
  • Кукуруза консервированная - 180 грамм
  • Чеснок - зубчик
  • Майонез - 3 ст. Ложки
  • Зелень - 1 Пучок( любая)
  • Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.
  3. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолите и поперчить салат по вкусу. Перемешайте.
  7. Выложите салатик в тарелку ровным слоем.
  8. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой-поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху-меньшую, под большей частью- выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин черного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте ушки, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора
  9. Салат " Бычок на лугу" готов.