Салат простой, но очень вкусный! И он несомненно станет достойным украшением новогоднего стола. Ингредиенты:
- Капуста 150 грамм
- Помидор -1 шт( можно заменить на черри)
- Яйцо -3 шт ( 2- в начинку и 1- для украшения)
- Кукуруза консервированная - 180 грамм
- Чеснок - зубчик
- Майонез - 3 ст. Ложки
- Зелень - 1 Пучок( любая)
- Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.
- Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Посолите и поперчить салат по вкусу. Перемешайте.
- Выложите салатик в тарелку ровным слоем.
- Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой-поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху-меньшую, под большей частью- выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин черного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте ушки, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора
- Салат " Бычок на лугу" готов.