В таких напитках содержится такой яд, как аспартам!
Аспартам – химический яд!
Влияние аспартама на организм
В сущности, аспартам, попадая в организм, распадается на две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланиловую и метанол. Этот распад происходит в тонком кишечнике, а дальше уже эти компоненты самостоятельно по-отдельности попадают в кровь. Авторы книги «Рецепт пищевого исцеления» Джеймс и Филлис Балч, аспартам относят к категории «химический яд». Как вы увидите далее, это именно то, что он из себя представляет.
Европейские исследователи провели крупное исследование влияния аспартама на здоровье человека. Они обнаружили снижение у детей веса при рождении, преждевременные роды и выкидыши у женщин, которые употребляли аспартам.
Что делает аспартам ядом?
Аспарагиновая кислота (40 % аспартама)
Доктор Рассел Л. Блейлок , профессор нейрохирургии в медицинском университете штата Миссисипи, опубликовал книгу, в которой тщательно детализировал ущерб, вызванный приемом пищи с высоким содержанием аспарагиновой кислоты из аспартама. Блейлок использует почти 500! научных ссылок для того, чтобы показать как избыток аминокислот, таких как аспарагиновая и глутаминовая (глутамат натрия) в наших продуктах питания вызывают серьезные неврологические расстройства и миллионы других острых симптомов. Аспартат и глутомат постепенно убивают нейроны головного мозга. Около 75 % нервных клеток в определенной области головного мозга погибают до того, как будут замечены клинические симптомы хронической болезни. Многие хронические заболевания головного мозга вызваны долгосрочным воздействием аспартата. Это такие заболевания, как:
Рассеянный склероз
Болезнь Паркинсона
Гипогликемия
Потеря памяти
СПИД
Гормональные проблемы
Эпилепсия
Поражения головного мозга
Болезнь Альцгеймера
и др.
Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), который обычно защищает мозг от избыточного глутамата и аспартата, а также токсинов: 1) не полностью развит в детском возрасте; 2) не полностью защищает все области головного мозга; 3) повреждается вследствие острых и хронических заболеваний; 4) а также, даже без отсутствия повреждений пропускает глутамат и аспартат в мозг.
Фенилаланин (50 % в аспартаме)
Единственным официальным противопоказанием для употребления аспартама является наличие редкого заболевания - фенилкетонурии. Фенилаланин действительно очень опасен для лиц, имеющих такое заболевание, вплоть до летального исхода.
В то же время, было показано, что потребление аспартама, особенно вместе с углеводами, может привести к чрезмерным уровням фенилаланина в головном мозге, даже у лиц, которые не имеют фенилкетонурию.
Это не просто теория, так как у многих людей, которые в течении долгого времени употребляли аспартам, был обнаружен повышенный уровень фенилаланина в результатах анализов. Чрезмерный уровень фенилаланина в головном мозге снижает уровень серотонина, что приводит к эмоциональным расстройствам, таким как депрессия, апатия.
Даже разовое употребление аспартама увеличивает уровень фенилаланина в крови. В своем выступлении перед конгрессом США, доктор Луис Дж Элсас показал, что высокий уровень фенилаланина в крови может быть сконцентрирован в отдельных частях головного мозга и особенно опасен для младенцев и плодов.
Один рассказ о чрезвычайно высоких уровнях фенилаланина, вызванных аспартамом, и их последствиях, был опубликован в «Journal» в статье под названием «Аспартамов кошмар». Джон Кук (испытуемый) начал пить от шести до восьми диетических напитков с аспартамом каждый день. У него появились такие симптомы, как потеря памяти и частые головные боли. Далее появилась привязанность к этим напиткам и он стал потреблять больше аспартама. Его состояние ухудшилось настолько, что он стал испытывать резкие перепады настроения: от депрессии – до агрессии. Несмотря на то, что Кук не страдал от фенилкетонурии, анализ крови показал уровень фенилаланина 80 мг/дл. Он также показал нарушение функций головного мозга и повреждение головного мозга. После того, как испытуемый перестал употреблять аспартам, его показатели значительно улучшились.
Исследователи продолжают отмечать, что чрезмерное накопление фенилаланина в головном мозге может привести к шизофрении или сделать человека более восприимчивым к судорогам.
Таким образом, в долгосрочной перспективе, использование аспартама может вызвать рост продаж ингибиторов захвата серотонина, таких как «Прозак» и средства борьбы с шизофренией и судорогами. А здесь уже большие коммерческие интересы крупных фармацевтов.
Метанол – метиловый спирт (10 % аспартама)
Метанол представляет собой смертельный яд. Возможно, вы слышали про такие последствия отравления метанолом как слепота или смертельные случаи.
Метанол формируется в аспартаме при его нагревании до температуры 30 градусов и выше. Это может случиться, если продукты, содержащие аспартам, неправильно хранят, если они находятся под солнечными лучами, или при приготовлении таких продуктов как желе. Один литр подслащенного аспартамом напитка может содержать около 56 мг метанола!
В организме из метанола выделяется формальдегид - смертельный нейротоксин. Фармальдегид является известным канцерогеном, он препятствует репликации ДНК и вызывает врожденные дефекты.
При отравлении метанолом возникают следующие симптомы: головные боли, звон в ушах, головокружение, тошнота, желудочно-кишечные расстройства, слабость, озноб, провалы в памяти, онемение и стреляющие боли в конечностях, неврит. Также широко известны такие симптомы отравления как проблемы со зрением, включающие в себя нечеткость зрения, прогрессивное сокращение полей зрения, повреждение сетчатки глаза и слепота.
В то время, как все больше и больше людей начинают узнавать о разрушительном действии аспартама, наверняка мало кому сейчас известно о том, из чего на самом деле сделан аспартам. В 1981 году патент на производство аспартама появился в открытом доступе. Сейчас найти в интернете этот патент гораздо сложнее, но все же возможно – производители аспартама стали куда более осмотрительными вследствие большей популярности продукта.
Патент, в котором представлен процесс производства аспартама, описывает его следующим образом:
«Искусственный подсластитель аспартам – дипептид – получают с использованием клонированного организма. ДНК, которая клонирует пептид, состоящий из повторяющейся последовательности аминокислот, вставляется в клонирующий носитель, который, в свою очередь, вводят в подходящий микроорганизм – хозяину. Хозяин микроорганизм культивирует в крупный пептид. Свободную карбоксильную группу большого пептида бензилируют, а затем гидролизуют до бензильных дипептидов. Это дипептид метилируют, а затем дебензилируют до образования аспартама».
Эта научная терминология запутывает (возможно, намеренно) по-настоящему тревожный процесс.
1 Эко-бактерии, которые были выведены генетикой, выращиваются в цистернах, и регулярно подкармливаются. Подкармливать их могут также и различными токсичными отходами. Сытые бактерии, вследствие процессов дефекации, дают белки, которые содержат аспарагиновую и фенилаланиловую кислоты, необходимые для получения аспартама.
2 Белки, содержащие эти кислоты являются, таким образом, ничем иным, как фекалиями бактерий. Их собирают лаборанты.
3 Фекалии затем обрабатывают. Это включает в себя процесс метилирования (добавление спирта – метанола в дипептид).
Хотя здравый смысл подсказывает, что такая низость невозможна в производстве. Тем не менее, авторы патента не делали секрета из процесса производства, убеждая потребителей в том, что аспартам представляет собой безопасный и питательный подсластитель, приводя следующий довод: «Аспартам не только слаще, чем сахароза, но является предпочтительнее в качестве пищевого продукта. Сахароза обеспечивает организм энергией, в то время как аспартам состоит из аминокислот - строительных блоков белков организма. Они, как и другие белки, расщепляются пищеварительными ферментами в желудке, обеспечивая тем самым питательную ценность организму. По этим причинам аспартам имеет значительные перспективы в замене сахара в качестве подсластителя».
Вот так, этот официальный документ не только раскрывает шокирующую правду производства аспартама, но и свободно признает, что он был предназначен для массового потребления в качестве заменителя сахарозы.
Отравление аспартамом может быть очень серьезным и даже опасным для жизни. Полное исключение аспартама из пищи избавит организм от опасности этого химического вещества и его токсичных побочных продуктов.
Проблема в том, что, в основном, мы не ощущаем резкого ухудшения самочувствия сразу после употребления продуктов, с содержанием опасных химических ядов. Страшны такие яды своим замедленным действием. Неявным, но постепенным планомерным разрушением клеток и всего организма в целом.
Будьте внимательны при выборе продуктов питания и будьте здоровы!:)