Сегодня два дома из нашего списка, но сначала мы едем в деревню с вкусным названием. С хозяевами договорились, едем смотреть дома. Едем заранее, решили ещё покататься по улице и посмотреть. Деревня домов на сто, вполне жилая есть сельсовет, почта, рядом детская площадка и футбольное поле, школа и даже телефон висит себе на столбе красный такой.
Разрушенная церковь Покрова Божией матери рядом памятный крест с исторической справкой. О нашем храме я напишу отдельную статью.
Дом первый небольшой, очень аккуратный, крепенький. Две тёплые комнаты и крохотная холодная. Стены чистые. Нет ни краски, ни обоев ( что очень порадовало, где в советское время люди доставали эту жуткую сине- зелёную краску и зачем ей красили бревно я не понимаю). Двор под снос. Печи под серьезный ремонт. 50 соток земли и пруд в конце участка. Продаёт дочь хозяйки. Она живёт в доме напротив. Уезжала, училась, работала, вышла замуж и вернулась назад. Купила дом напротив родителей. Это было давно. Хозяйка умерла пару лет назад, но в доме уже давно никто не живёт, болела, жила у дочери. Жалко дом ветшает, вот и решили продавать. Всё чисто, прибрано, вещи вывезены. Помой полы и живи. Впечатление очень хорошее и от дома и от хозяйки.
Второй дом показывают риелторы из Нижнего. Три теплые комнаты, две из которых ну просто огромные и холодная комната, большие сени. Стены оббиты чем то типа гипсокартона и покрашены верх белый, а низ синий (ужас), но мне разрешают отогнуть край, и тааам..., уф, бревно. Двор большой, и состояние его лучше чем в первом случае, может быть удасться сохранить. Дом завален вещами, уверяют, что всё будет прибрано. В доме три печи две голландские и русская. Баня по-чёрному, но требует серьёзного ремонта, сеновал, 50 соток и пруд. И там, и там подведен газ, а в домах есть холодная вода.
Едем, у нас ещё два дома для осмотра, едем, но уже оба точно знаем, что жить мы будем здесь. Это наше место.