Найти тему
БУДЬ В КУРСЕ

Раньше считал что эти завтраки полезны (например каши), а оказалось наоборот. Расскажу что лучше не есть на завтрак.

Что бы было более понятно, почему нижеперечисленные завтраки, не подходят, немножко поясню, по каким показателем завтрак считается хорошим. Правильный завтрак, должен содержать три основных составляющих. Он должен содержать нужное количество усеваемого белка, жиров, и клетчатки.

Итак, первый ингредиент, распространенный для завтрака, который мы рассмотрим, это творог. Дело в том, что белки в твороге, и вообще в молочных продуктах, очень плохо усваиваются организмом. А во время завтрака, как мы помним, лучше подходят белки, которые усваиваются быстро и легко, например растительные жиры. Так же в этом продукте, не хватает клетчатки. Поэтому если вы употребляете творог на завтрак, его лучше заменит, более полезными продуктами, для этого времени приема пищи.

Следующим распространённым и полезным завтраком, считаются мюсли. Если при покупке вы обратите внимание на этикетку, где указан состав, вы увидите, что содержание сахара там чрезмерно большое, а содержание жиров, крайне мало. Наличием клетчатки, этот продукт тоже похвастаться не может. Так же в мюсли, очень много простых углеводов. Поэтому вы можете быстро проголодаться, а еще чувствовать себя недостаточно бодро.

Третий продукт, который хочется упомянуть, как плохой завтрак, это каши. Хоть и в советские времена, всем пытались навязать что каши — это лучший завтрак, на самом деле, нет. Каши для завтрака, особенно ели они сделаны на молоке, совсем не подходят. Белок срамится к нулю, жиров полезных практически нет, ну а количество клетчатки, зависит от того какую кашу вы употребляете. Так же у каши, достаточно простые углеводы, как и в предыдущем продукте. Поэтому каши на завтрак, это не очень хороший выбор.

Вот несколько примеров распространённых завтраков, но которые не являются полезными. В следующих статьях, напишу за какие завтраки, наш организм действительно, будет нам благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются