Здравствуйте мои читатели , скучали? а я скучал.
Сегодня будем гтовить плов со свининой.
Когда говориш плов со свининой люди удивляются,говорят во первых это не по узбекский, во вторых первый раз мы об этом слышим. И так во первых Узбеки вкусно готовят плов но блюдо далеко не только Узбекское,многие народы готовят плов и все по разному,А давайте мы по Славянский приготовим вед это вкусно.
И так начнём.
Состав.
Свинина - 500 г.
Репчатый лук- 2-3 шт.
Морковь-2-3 шт.
Рис 2 больших стакана.
Вода-4 стакана.
Растительное масло 1 стограмовый стакан.
Зира-0.5ч ложки.
Куркума-1 ч ложкаю
Кари- 0.5 ч ложки.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Перец молотый чёрный и красный по 0.25 чайной ложке.
Зелень- базелик,майоран,укроп и петрушка по чуть чуть.
Соль по вкусу.
И так готовим.
Берите толстостеный казан или жаровнью.
Влейте туда масло,ложите пряности кроме чеснока. Масло с пряностями должны хорошо прожариться.
Затем уменьшить огонь до среднего и добавить туда чеснок разрезаный пластиками,и прожарить всё в месте в течении 2-3 минут при этом быстро перемешивать.
И так, далее кладем туда свинину нарезанную кубиками, обжариваем 5 минут ,следом кладём туда морковь натёртую на крупной тёрке и лук разрезаную кольцами ,жарим ещё 5-10 минут.
Сверху сыпте рис равномерно и сразу залевайте крутым кипятком.берём щепотку лимонной кислоты и тудаж.
Так закрываем плотно крышкой и снижаем огонь до минимального, 20 минут оставляем всё это не трогая.
Затем добовляем туда зелень слехка перемешиваем и 5-10 минут вариться. И всё ваш свиной плов готов.
Преятного Апетита.