Найти тему
Тимур повар

Плов со свининой- вкусно просто и легко

Здравствуйте мои читатели , скучали? а я скучал.

Сегодня будем гтовить плов со свининой.

Когда говориш плов со свининой люди удивляются,говорят во первых это не по узбекский, во вторых первый раз мы об этом слышим. И так во первых Узбеки вкусно готовят плов но блюдо далеко не только Узбекское,многие народы готовят плов и все по разному,А давайте мы по Славянский приготовим вед это вкусно.

И так начнём.

Состав.

Свинина - 500 г.

Репчатый лук- 2-3 шт.

Морковь-2-3 шт.

Рис 2 больших стакана.

Вода-4 стакана.

Растительное масло 1 стограмовый стакан.

Зира-0.5ч ложки.

Куркума-1 ч ложкаю

Кари- 0.5 ч ложки.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Перец молотый чёрный и красный по 0.25 чайной ложке.

Зелень- базелик,майоран,укроп и петрушка по чуть чуть.

Соль по вкусу.

И так готовим.

-2

Берите толстостеный казан или жаровнью.

Влейте туда масло,ложите пряности кроме чеснока. Масло с пряностями должны хорошо прожариться.

Затем уменьшить огонь до среднего и добавить туда чеснок разрезаный пластиками,и прожарить всё в месте в течении 2-3 минут при этом быстро перемешивать.

-3

И так, далее кладем туда свинину нарезанную кубиками, обжариваем 5 минут ,следом кладём туда морковь натёртую на крупной тёрке и лук разрезаную кольцами ,жарим ещё 5-10 минут.

Сверху сыпте рис равномерно и сразу залевайте крутым кипятком.берём щепотку лимонной кислоты и тудаж.

Так закрываем плотно крышкой и снижаем огонь до минимального, 20 минут оставляем всё это не трогая.

Затем добовляем туда зелень слехка перемешиваем и 5-10 минут вариться. И всё ваш свиной плов готов.

Преятного Апетита.