Найти тему
Мир кондитеров

Фотопечать и торт! Как наложить картинку на торт, чтбы не растаяла

Наверное, многие кондитеры в начале своего творческого пути сталкивались с такой проблемой, как собрали красивый вкусный тортик, идеально выровняли его, наложили картинку, а в момент презентации десерта обнаружили ужасные пузыри на фотопечати😳
Не знаю, как вы, но я с такой проблемой однажды столкнулась! Сказать, что это был стресс – ничего не сказать!😥

Печать на сахарной бумаге. Источник: instagram.com
Печать на сахарной бумаге. Источник: instagram.com

Поэтому спешу поделиться своим опытом!


Итак, если наложить на торт, выровненный чизкремом на натуральных сливках 33%:
- вафельную фотопечать и убрать его на несколько часов в холодильник, то по прошествии этого времени вы заметите, что ее края отслоились, а сама она пошла пузырями;
- сахарную печать и оставить его на несколько часов в холодильнике, то по прошествии этого времени вы увидите, что рисунок значительно потускнел.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Если наложить на торт, выровненный чизкремом на сливочном масле:
- вафельную печать и поместить его в холод, то впоследствии вы опять же заметите, что края у нее отслоились, а сама она пошла пузырями. К тому же велика вероятность, что на торте появятся трещины, поскольку вафельная бумага вытянет на себя влагу из крема покрытия;
- сахарную картинку и убрать, то по после вы обнаружите, что рисунок несколько размяк, но это уже не так фатально как в предыдущем варианте.

В общем, чтобы минимизировать количество проблем, необходимо максимизировать количество сливочного масла в рецепте крема, но есть и другой выход, о котором я расскажу ниже.

Если наложить на торт, выровненный белковым кремом:
- вафельный рисунок и убрать его на несколько часов в холодильник, то по прошествии этого времени вы опять же обнаружите, что края рисунка немного отслоились и все;
- сахарную фотопечать и убрать его на несколько часов в холодильник, то по прошествии этого времени вы обнаружите, что картинка совершенно не изменилась. Осталась такой же яркой и гладкой.

Я без особых хлопот теперь наношу фотопечать на любое покрытие. Просто изначально я фотопечать наношу на тонкий слой раскатанной мастики смоченной водкой. Далее этот рисунок на мастике изолирую растопленным белым шоколадом и все можно накладывать такую подготовленную печать хоть на чизкерм на сливках!


Лично мне такой способ кажется самым оптимальным и простым.


На днях я озакомилась с другим спобобом нанечения фотокартинок на крем, но о нем я расскажу вам завтра и сможете смело выбрать оптимальный именно для вас вариант 😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются