Найти тему
Влад Корж

Кускус в тыкве

Всем привет мои читатели моего канала)

Здесь я буду рассказывать про вкусных рецептов ,от которых вы будете восторге))

Тыква - 1 шт.

Кускус - упаковка 250 гр.

Морковь крупная - 2 шт.

Лук репчатый - 1-1,5 шт.

Молотая корица - 1,5-2 ч.л.

Куркума - 2 ч.л.

Молотый имбирь - 2 ч.л.

Перец чили (можно сушеный)

Оливковое масло для жарки + 1-2 ст.л

-2

1. У тыквы срезаем верхушку, внутренности вынимаем, обильно солим изнутри.

2. Кускус заливаем кипятком, согласно инструкции на упаковке, солим, оставляем набухать.

3. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанный лук и натертую или порезанную соломкой морковь.

4. К пассерованным кореньям добавляем специи. Перемешиваем овощи с кускусом и наполняем тыкву.

5. В разогретую до 190°С духовку ставим нашу тыкву на 1 час, через 20 минут смазываем края тыквы маслом, накрываем тыквенной шапочкой и продолжаем готовить.