Найти тему
Печенька от Ирины

Как я делала ёлочки-безе

Скоро Новый год, а это значит праздничный стол, красивая посуда, вкусная еда. Но ведь и еду надо украсить, а не просто подать в красивой тарелке. Сегодня я предлагаю сделать пару ёлочек-безе. И посмеяться на тему: ожидание и реальность.

Идеи подсмотрены в инстаграмм, там все красиво и аккуратно, но реалии жизни и газовой духовки немного внесли свои коррективы.

Итак нам понадобиться:

  • 3 яичных белка
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • краситель (опционально)

Взбиваем белки до плотной пены постепенно добавляем сахарную пудру.

Белки и пудра
Белки и пудра

Взбили до пены, добавили часть, взбили еще немного, добавили ещё.

Пена
Пена

И так до состояния "твёрдых пиков", если перевернуть ёмкость, то ничего никуда не денется.

Готово
Готово

Я отложила часть взбитых белков в другую миску и добавила зелёный краситель, перемешала, стараясь не потерять объём.

Зелененький
Зелененький

На противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым, выкладываем наше безе с помощью кондитерского мешка.

Нарисовали мысленно треугольник и водим от края к краю.

елки
елки

Посыпали посыпками, украсили по желанию

В другой кондитерский мешок сложим покрашенную меренгу и соединим в одном пакете с белым и отсадим вертикально ёлочки, большой шарик, вверх, ещё шарик, вверх и ещё.

как то так
как то так

И ставим наши безешки в разогретую духовку на 120С на час- полтора. Так как, я уже сказала, что духовка у меня газовая, выставить низкие температуры очень проблемно. Моя температура держалась в районе 140С. Поэтому ёлочки вышли немного темного цвета и не такие красивые, как хотелось бы.

Елочки
Елочки

Но съедены были с большим восторгом и без остатка.

вот такие  смешные кучки
вот такие смешные кучки

Вот такая идея декора для пирожных и торта, или просто на стол положить для красоты.

Секретик: если будете украшать торт, то для того, чтоб меренга не размякла, смажьте с обратной стороны белым шоколадом.

А Вы любите безе? Получается?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются