Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как просто и быстро очистить селёдку от костей и шкуры на филе

Оглавление

Идеальное филе для салата!

Всем привет!

Перед Новым годом продажи селёдки увеличиваются в десятки раз. Селёдка под шубой наверное единственный салат, который пользуется такой бешеной популярностью, особенно на праздничном Новогоднем столе.

Ну и конечно самый вкусный салат селёдка под шубой получается не из готового магазинного филе рыбы, а когда сами, выбираем самую крупную и жирную рыбу, а уже потом, своими ручками очищаем её от костей и шкуры на филе для любимого салата.

-2

Многих эта возня с рыбой останавливает, почистить селёдку не так уж и просто, с одной стороны. Но я хочу показать Вам один очень простой способ, которым я пользуюсь сама всегда при очистке селёдки. Выходит ловко и быстро, а филе получаются без костей, ровненькими, для салата просто идеально.

Мой пошаговый способ:

У рыбы отрезаем голову, хвост. Вытаскиваем внутренности.

-3

Делаем разрез вдоль всей спинки.

-4

Отделяем одну половинку рыбы от хребтовой кости.

-5

Аккуратно отделяем самые крупные кости с боковой части рыбы.

-6

Одну половинку отделили, если есть икра или молока достаём и убираем в сторону.

-7

Теперь отделяем вторую половинку от хребта.

-8

Кость отделяется достаточно легко, главное не спешить.

-9

Обратите внимание, практически все кости с брюшка удалились.

-10

Теперь снимаем шкуру вместе со спинным плавником, сначала с одной, потом с другой половинки.

-11

В конце находим брюшной плавник, тянем за него.

-12
-13

И легко удаляем остатки шкуры вместе с костями, которые расположены вдоль нижней части брюшка.

-14

В конце выбираем оставшиеся на филе кости.

-15

Посмотрите небольшое видео и у Вас больше не возникнет трудностей при разделке рыбы!