Идеальное филе для салата!
Всем привет!
Перед Новым годом продажи селёдки увеличиваются в десятки раз. Селёдка под шубой наверное единственный салат, который пользуется такой бешеной популярностью, особенно на праздничном Новогоднем столе.
Ну и конечно самый вкусный салат селёдка под шубой получается не из готового магазинного филе рыбы, а когда сами, выбираем самую крупную и жирную рыбу, а уже потом, своими ручками очищаем её от костей и шкуры на филе для любимого салата.
Многих эта возня с рыбой останавливает, почистить селёдку не так уж и просто, с одной стороны. Но я хочу показать Вам один очень простой способ, которым я пользуюсь сама всегда при очистке селёдки. Выходит ловко и быстро, а филе получаются без костей, ровненькими, для салата просто идеально.
Мой пошаговый способ:
У рыбы отрезаем голову, хвост. Вытаскиваем внутренности.
Делаем разрез вдоль всей спинки.
Отделяем одну половинку рыбы от хребтовой кости.
Аккуратно отделяем самые крупные кости с боковой части рыбы.
Одну половинку отделили, если есть икра или молока достаём и убираем в сторону.
Теперь отделяем вторую половинку от хребта.
Кость отделяется достаточно легко, главное не спешить.
Обратите внимание, практически все кости с брюшка удалились.
Теперь снимаем шкуру вместе со спинным плавником, сначала с одной, потом с другой половинки.
В конце находим брюшной плавник, тянем за него.
И легко удаляем остатки шкуры вместе с костями, которые расположены вдоль нижней части брюшка.
В конце выбираем оставшиеся на филе кости.
Посмотрите небольшое видео и у Вас больше не возникнет трудностей при разделке рыбы!