Здравствуйте дорогие хозяюшки и конечно хозяины! Хочу с вами поделиться рецептом моего паштете из печени, делается он быстро, а вкус надеюсь заставит Вас вернуться к нему не один раз!
Вам потребуется:
2 небольших луковицы
2 моркови или 1 крупная
150 гр.сливочного масла
700 гр. печени (лучше куриной)
соль , перец
и стопочка коньяка (чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здороью)
Лук мелко решим, морковь натираем на крупной терке( хотите можете и на мелкой, кому как нравиться)
Ну а теперь можно начать готовить: на сковородку кладем 50 гр.сливочного масла
Выкладываем сначала лук и обжариваем его до прозрачного цвета
Обжариваем все вместе 5 минут и можно добавить печень
Обжарить печень с овощами так, чтобы печень стала светлого цвета и не было жидкости на сковородке.
И вот тут идёт в дело стопочка коньяка! Дать потушиться печени 10 минут и можно дать ей остыть.
Сейчас на улице холодно и на балконе ей для остывания всего потребовалось 10 минут, пока блендер приготовила , да сковородку помыла.
В остывшую печень (можно слегка теплую, чтобы масло не растопилось) добавили 100 грамм масла, соль и молотый перец по вкусу ( можно еще чуточку кориандра молотого-но это на любителя) и все смешиваем блендером, чуть надо подольше им поработать, чтобы не было кусочков печени.
Вот и готова наша закусочка! Хотите посчитать сколько это стоит?
100гр лука (17 руб за кг/1,70 руб)
100гр моркови(24 руб за кг/2,40 руб)
700гр.печени (196 руб за кг/ 137,20 руб)
150гр масло сливочного (124руб за 180гр/103,33 руб)
вот коньяк я правда не знаю как посчитать , будем считать стопочку я украла у мужа, и он этого не заметит!
Вот и получилось у нас 244,63 рубля за 610 грамм ( около 400 рублей за кг)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!