Найти тему

Главный миф о РСУ80

Рушим главный миф о сигнализаторе уровня РСУ80, сформировавшийся за полгода продаж.

Наверняка вы слышали о нашем ротационном сигнализаторе уровня для сыпучих сред РСУ80? Если по каким-то причинам вы пропустили старт продаж, предлагаю ознакомиться с данной статьей.

С момента старта продаж прошло уже почти полгода. За это время мы отметили один самый популярный вопрос о новинке: «Когда будет версия на 24 В? Подавать 220 В на вход контроллера невозможно!».

Действительно, на сегодняшний день доступна единственная модификация датчика с питанием от 220 В. И, надо признать, вокруг датчика сформировался миф, гласящий, что питание датчика от 220 В ограничивает его применение с различными контроллерами и модулями.

На самом деле, это не совсем так. Давайте разбираться вместе!

1. Для начала откроем руководство по эксплуатации датчика и найдем там схему подключения. Выглядит она так:

-2

Здесь мы видим, что питание на нагрузку подается напрямую от источника питания самого мотора датчика (~230 В). Все дело в том, что сама концепция применения данного датчика подразумевает управление исполнительным механизмом (задвижкой и т.п.) напрямую от датчика.

Однако, когда возникает необходимость использования вторичного прибора (контроллера, сигнализатора, модуля и т.д.), инженер сразу вычеркивает РСУ80 из списка подходящих датчиков. И здесь мы переходим к следующему пункту.

2. Нашей командой был проведен технический эксперимент и доказано, что клеммы питания мотора датчика и реле гальванически развязаны. Это означает, что не обязательно подавать напряжение от источника питания мотора на клеммы нагрузки. Чтобы было нагляднее, давайте немного подробнее изучим наш следующий эксперимент.

Возьмем 3-уровневый сигнализатор жидкости САУ-М6. К входу 1 и входу 2 прибора подключим реле нашего РСУ80 (клеммы 1, 2 и 4) так, как показано на рисунке ниже:

-3

Отдельно подадим питание на мотор датчика и сигнализатор САУ-М6. Светодиод «Уровень 1» загорается сразу, так как имеем дело с перекидным контактом реле. Далее сымитируем срабатывание датчика, зажав лопасти рукой до характерного «щелчка». Чудо! Мы видим, что на корпусе САУ-М6 загорелся светодиод «Уровень 2». Схема работает!

Действительно, схема работает! Но все ли гладко, когда источник питания отдельный?

Смотрим второй эксперимент!

3. Для второго эксперимента берем модуль дискретного ввода ОВЕН МВ110-16ДН и блок питания ОВЕН БП30А. Подключаем ко входу DI1 и DI2 контакты реле NC и NO сигнализатора РСУ80, как показано на рисунке ниже:

-4

Схему собрали, подаем 230 В на блок питания и мотор датчика! Имитируем срабатывание датчика, зажав лопасти рукой до характерного «щелчка». Урааа, схема работает!

Рассмотрев два эксперимента, подведем итоги:

1. Ротационный сигнализатор уровня РСУ80 может подключаться к вторичным приборам САУ, БКК, МВ110, ПР и т.д.) с коммутацией выходного реле =24 В.

2. Коммутация выходного реле РСУ80 не зависит от типа питания мотора датчика.

Хотелось бы отметить, что мы прислушиваемся к вашим пожеланиям, и ведем активные работы по вопросу расширения линейки ротационных сигнализаторов РСУ80.

Автоматизируйте технологические процессы с датчиками ОВЕН!
Благодарим за внимание!